Было очень вкусно: жемчужины фестиваля национальных кухонь в Биробиджане

Фоторепортажи

Было очень вкусно: жемчужины фестиваля национальных кухонь в Биробиджане

Эффектным и чрезвычайно вкусным завершением первой областной конференции рестораторов ЕАО "Ресторанный бизнес — индустрия гостеприимства" стал фестиваль национальных кухонь. Участники позаботились не только о вкусовых свойствах представленных блюд, но и о создании тематического антуража – от украшения стола до национальных костюмов и творческих номеров, сообщает сетевое издание "Информационное агентство EAOMedia", которое организовало и провело конференцию по заказу Фонда "Инвестиционное агентство ЕАО".

Гостеприимный "Камелот", на базе которого проходил фестиваль, не мог остаться в стороне от такого события. Визитная карточка ресторана – блюда кавказской кухни, а потому на суд гостей были представлены садж (нежная телятина с овощами на гриле), антрекот с овощами под гранатовым соусом. Кроме того, на фестивале заведение презентовало свою новинку — салат с осьминогом.

1 / 6

Фестиваль в Биробиджане вряд ли мог обойтись без кухни еврейской. Настолько она колоритна и близка потребителю в ЕАО, что ее амбассадорами стали сразу два заведения.

Кафе "Симха" представило блюда праздничного и повседневного меню — фаршированную щуку, печеночный торт, мясо кисло-сладкое, манделах. А на десерт — цимес, коврижка "Лейках", печенье "Земелах".

1 / 7

На хлебосольном столе кафе-пекарни "Бурекас" разместились хумус с арабской питой, соте из кускуса под медовым соусом, фалафель, мушт (тилапия) печеный с овощами в сливочном соусе, меурав (куриные потроха со специями), бурекас с рыбой и картофелем.

1 / 6

Отведать самые известные блюда корейской кухни можно было на дегустации от ресторана "Бира". Основой презентации стала говядина "Бульгоги" в тандеме с традиционным рисом. А в качестве сочного дополнения — разнообразные салаты, в том числе знаменитая ферментированная капуста "Кимчхи". Кстати, корейская кухня для "Биры" была кулинарным экспериментом, проведенным специально для фестиваля, и пока не представлена в меню заведения. Однако в будущем эти кушанья, возможно, пополнят ассортимент ресторана.

1 / 8

Послом итальянской кухни выступило кафе Felicita, представившее пиццу по-итальянски на основе белого соуса с овощами и оливками, лазанью "Болоньез", пасту с помидорами, ветчиной и сыром "Пармезан", набор итальянских сыров (сырную тарелку), муссовые десерты, в том числе один из самых популярных – "Тирамису".

1 / 7

Блюдами в тематике русской кухни удивляло гостей фестиваля кафе "Лавровый лист". Здесь можно было попробовать нежные сливочные блинчики с икрой и пиццу в русском стиле, которая объединила технологию приготовления итальянской пиццы и ингредиенты русского пирога с лососем.

1 / 3

По итогам фестиваля Татьяна Оськина, начальник отдела "Центр поддержки предпринимательства" Фонда "Инвестиционное агентство ЕАО", вручила всем участникам дипломы. Завершением конференции рестораторов стала дегустация представленных блюд.

1 / 6

Посмотреть трансляцию с мероприятия

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Известный ресторатор ДВ Илья Сухих поделится секретами мастерства с коллегами в ЕАО

Мукича и фалафель: вкусным фестивалем завершилась конференция рестораторов в Биробиджане

Конференция рестораторов впервые прошла в Биробиджане

4.11.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia