«Путаемся, но привыкнем»: новую маршрутную сеть прокомментировали биробиджанцы

Корр. ИА EAOMedia опросил горожан на улицах города

Корр. ИА EAOMedia собрал мнения биробиджанцев о новой маршрутной сети, которая сегодня была запущена в областном центре. Большинство опрошенных считают, что быстро привыкнут к нововведениям.

— Про нововведения я знаю. Мы даже свои пожелания передавали в мэрию, чтобы отрегулировали движение "девятки". Их учли, теперь с Биробиджан-2 можно добраться в любую часть города, — рассказала пенсионерка Валентина Григорьевна.

— Стало меньше автобусов. И это очень плохо. В час пик все автобусы битком, не протолкнуться, люди по головам ходят. Нужно больше автобусов или автобусы больших размеров, — делится учитель Борис Аркадьевич.

— Мы ничего не решаем, привыкнем. Хорошо у меня также остался автобус №11. А вот как добраться до детей на Бумагина – еще не знаю, — заявила в беседе пенсионерка Марина Александровна.

— Автобусы будут теперь ходить по Проспекту. Еще не ездила по этому маршруту, наверное, это будет удобно для тех, кто там живет или работает. Иногда на набережную надо, а приходится далеко идти. Свой новый маршрут я уже знаю – №12, — рассказала студентка Альбина.

— Слышала про реформу в СМИ. Какие номера и куда пойдут автобусы не вникала. Люди подскажут, если что. Путаемся, но привыкнем, — прокомментировала работница муниципального предприятия Ольга.

— Что-то придумали. Зачем? Только людей запутали. Сегодня людей мало, а что за коллапс будет в понедельник, когда люди на работу поедут, а дети — в школу? – вопрошает биробиджанец Сергей.

Напомним, с 10 ноября общественный транспорт в Биробиджане пойдет по новой маршрутной сети. 34 направления будут обслуживать 86 автобусов, что почти на 15% меньше чем сейчас. Глобальных изменений в новой маршрутной сети не ожидается. Больше всего неудобств для горожан принесет новая нумерация: навсегда исчезнут №№ 16, 21 и 21А, появятся №№ 12, 12А, 30, 31, 32. Также разработано новое расписание.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia