Владимир Путин возглавит совет по реформированию обязательного соцстрахования

Это придаст энтузиазма участникам работы, уверен глава Федерации независимых профсоюзов

Президент России согласился с инициативой создать совет по реформированию обязательного социального страхования под его патронажем, сообщает ИА PrimaMedia.

Такое предложение выдвинул глава Федерации независимых профсоюзов (ФНП) Михаил Шмаков в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным. Он уверен, что в таком случае "все межведомственные противоречия можно было бы проще разрешать" при участии главы государства, "участники этой работы стали бы выполнять ее с большим энтузиазмом", пишет РИА Новости.

Президент отметил, что это сфера ответственности правительства РФ, но заверил, что примет участие.

Напомним, обязательное социальное страхование — это часть государственной системы социальной защиты населения, спецификой которой является осуществляемое в соответствии с федеральным законом страхование работающих граждан от возможного изменения материального и (или) социального положения, в том числе по независящим от них обстоятельствам. Обязательное социальное страхование в России состоит из шести частей: обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности (болезни); в связи с материнством; от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; медицинское страхование; пенсионное страхование и на случай смерти застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи (Википедия).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia