Повредил спину ребенок, упав в коммунальную траншею со штырями около дома в ЕАО - соцсети

По информации местного паблика, чудовищный случай произошел п. Смидович (ФОТО/ВИДЕО)
Ребенок упал в яму со штырями, оставленную коммунальщиками у подъезда дома в ЕАО - соцсети. Фото: https://www.instagram.com/live_bir/

Как рассказала подписчица группы "LIVE Биробиджан" в соцсети Instagram, в поселке Смидович ЕАО на ул. Советская ребенок угодил в огромную яму со штырями, оставленную у входа в подъезд коммунальщиками после проведенных работ. По информации паблика, пострадавший травмировал спину, передает ИА ЕАОMedia.

1 / 2

Произошедшее активно комментирую интернет-пользователи:

"Жуть", "Если яму оставили, то обеспечить обязаны хотя бы освещение", "Даже не огорожено", "Че за ловушки на зверя? Арматурой вверх еще оставили бы", "Повезло, что сейчас холодно, и дети укутаны в теплые куртки, летом бы царапиной не отделался. Безобразие", Слава Богу, жив", "Когда же закончится этот беспредел?", "В Казани в таких ямах двое детей погибло. Огораживать нужно и ставить предупреждающие знаки".

Любопытно, что под опубликованным постом оставлен и комментарий с аккаунта областной прокуратуры prok_eao. Судя по всему, предстоит серьезное разбирательство по факту случившегося.

"Благодарю за информацию!!! С утра начнем проверку. Оправданий быть не может никому", — говорится в комментарии.

Напомним, ранее информагентство призвало читателей помочь обезопасить улицы Биробиджана. Для этого неравнодушным горожанам предложено фотографировать люки, несущие угрозу жизни и здоровью, и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под специальным хештегом #ДырявыйБиробиджан. Также фото можно присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте [email protected] или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08. Подборки таких кадров редакция будет публиковать на сайте, чтобы простимулировать "забывчивых" ответственных лиц к работе по устранению дефектов.

Выкладывая фото люка с поврежденной (отсутствующей) крышкой или иным дефектом, необходимо указать, где именно "притаилась" угроза. Кроме того, желательно, чтобы на снимке была отчетливо видна надпись на самой крышке. По ней зачастую можно определить, кто отвечает за состояние колодца (коммунальщики, энергетики, связисты или другие службы). Хотя периодически встречаются и "безродные" люки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia