Вмешалась прокуратура: конкурс на пост директора гимназии №1 Биробиджана не состоялся

Надзорное ведомство рекомендовало его отложить для проведения аттестации кандидатов, предусмотренной федеральным законодательством (ФОТО)
Гимназия №1. Фото: мэрия Биробиджана

Намеченный на 16 ноября 2018 года конкурс на замещение вакантной должности директора гимназии №1 Биробиджана перенесен после вмешательства прокуратуры, которая выявила несоблюдение федерального законодательства. Надзорное ведомство рекомендовало отложить конкурс для уточнения муниципальных нормативно-правовых актов и проведения обязательной аттестации кандидатов, сообщает ИА ЕАОMedia.

"В мэрии Биробиджана состоялось заседание конкурсной комиссии по рассмотрению кандидатов на замещение вакантной должности директора гимназии №1. Как сообщила перед началом работы председатель комиссии, заместитель мэра по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова, из 15-ти членов комиссии с правом совещательного голоса присутствуют 13.

— Два человека отсутствуют по уважительной причине. Кворум имеется, поэтому можем начать работу, — продолжила Наталья Петрушкова.

Конкурс на пост директора гимназии №1 Биробиджана не состоялся

Конкурс на пост директора гимназии №1 Биробиджана не состоялся. Фото: мэрия Биробиджана

После этого в зал заседаний были приглашены четыре кандидата. Председатель комиссии сообщила, что вчера вечером в адрес мэрии поступила информация из прокуратуры Биробиджана.

В документе говорится о том, что у нас не соблюдена одна из норм федерального законодательства, — продолжила Наталья Петрушкова. — Это норма, в соответствии с которой кандидат на должность директора должен в обязательном порядке пройти аттестацию. Поэтому есть предложение перенести заседание конкурсной комиссии на другую дату.

Конкурс на пост директора гимназии №1 Биробиджана не состоялся

Конкурс на пост директора гимназии №1 Биробиджана не состоялся. Фото: мэрия Биробиджана

По словам Натальи Петрушковой, прокуратура дала мэрии срок на приведение нормативно-правовых актов в соответствие до 14 декабря этого года. Время проведения аттестации кандидатов будет уточнено дополнительно, о чем каждому кандидату будет направлено письменное уведомление.

— Мы конкурс не отменяем, дополнительно не приглашаем для участия в нем других кандидатов, — говорит Наталья Петрушкова. – Участники остаются те же. Переносится дата проведения конкурса. После того, как мы приведем в соответствие нормативно-правовую базу, проведем аттестацию кандидатов, соблюдем все требования законодательства, будет проведен конкурс.

Конкурс на пост директора гимназии №1 Биробиджана не состоялся

Конкурс на пост директора гимназии №1 Биробиджана не состоялся. Фото: мэрия Биробиджана

Как сообщила член комиссии, председатель комитета образования правительства ЕАО Татьяна Пчёлкина, такая же процедура отбора существует и на региональном уровне. Поэтому, чтобы в будущем кто-то из участников конкурса не смог оспорить его итоги, необходимо выполнить требования прокуратуры и провести аттестацию.

Решение о переносе даты конкурса поддержали все члены конкурсной комиссии. Замечаний у кандидатов также не было", — говорится в сообщении пресс-службы мэрии Биробиджана.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia