Директора гимназии Биробиджана, где со скандалом уволили руководителя, определят 16 ноября

Постановление о проведении конкурса на замещение вакантной должности подписал глава мэрии Евгений Коростелев
Директора гимназии Биробиджана, где со скандалом уволили руководителя, определят 16 ноября. Фото: мэрия Биробиджана

Мэрия Биробиджана объявила конкурс на замещение вакантной должности директора гимназии №1, где недавно со скандалом уволили руководителя Валентину Мильгром. Датой проведения конкурса определено 16 ноября 2018 года. Соответствующее постановление подписано главой муниципального образования Евгением Коростелевым и размещено в Сети, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Желающим поучаствовать в конкурсе необходимо подать заявление с прилагаемыми к нему документами в отдел муниципальной службы и кадров мэрии Биробиджана по адресу: ул. Ленина, 29, кабинет № 107. Телефон для справок: 8 (42622) 2-12-36.

Заявления и необходимые документы принимаются с 18 октября по 6 ноября. Дата проведения конкурса – 16 ноября в 14.00 по адресу: г. Биробиджан, ул. Ленина, 29, зал заседаний.

Конкурс проводится очно в один этап и состоит из собеседования и представления участником собственной Программы развития общеобразовательного учреждения. Она будет оцениваться комиссией по ряду критериев по пятибалльной системе. Победителем будет признан участник, набравший максимальное количество баллов. При их равенстве решение принимается председателем комиссии.

Председателем Конкурсной комиссии назначена заместитель градоначальника по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова. В качестве зампреда комиссии определена замначальника отдела образования мэрии Наталья Георгиц, секретаря — главный специалист-эксперт отдела муниципальной службы и кадров мэрии Наталья Половникова.

От мэрии в Конкурсную комиссию также входят первый заместитель главы мэрии по экономике и финансам – начальник финансового управления Ян Аблов, начальник отдела муниципальной службы и кадров Светлана Гоцуцова, начальник отдела по труду Светлана Диченко, заместитель начальника отдела образования Наталья Еременко, начальник правового отдела мэрии Инна Соприкина.

Народных избранников в комиссии представят депутат Законодательного собрания ЕАО, кандидат педагогических наук, доцент Андрей Голубь (по согласованию) и заместитель председателя городской Думы Биробиджана Людмила Копенкина.

Указаны и представители от гимназии: заместитель директора по учебно-воспитательной работе Людмила Мерзлова (по согласованию) и председатель комитета родительской общественности учебного заведения Татьяна Красильникова (по согласованию).

В списке также председатель комитета образования области Татьяна Пчелкина, председатель профсоюза работников народного образования и науки ЕАО Тамара Ваюева, ректор "Института повышения квалификации педагогических работников" Наталья Лазарева, ветеран педагогического труда, Народный учитель РФ Валентина Матыцина. Все – с пометкой "по согласованию".

Напомним, мэрия уволила директора гимназии №1 Валентину Мильгром в начале учебного года, накануне Дня учителя. Разразился скандал. Педколлектив встал на защиту теперь уже экс-руководителя и собрал под обращением к градоначальнику более 70-ти подписей в поддержку "своего директора". Сама Мильгром не сомневается: приговор она себе подписала, когда обратилась в прокуратуру и потребовала проверить законность резкого подорожания школьного питания в областном центре — более чем в полтора раза. В мэрии же заявили, что не продлили трудовой договор (его срок истек как раз в октябре) из-за претензий к работе руководителя гимназии в течение прошлого учебного года, и предложили Валентине Мильгром поучаствовать в новом конкурсе на кресло директора гимназии.

Тем временем прокуратура уже признала правоту бывшего директора гимназии №1. Наценки на питание в школьных столовых по результатам проверки признаны незаконными. Постановление мэрии города, регулирующее цены на еду, после протеста надзорного ведомства отменили.

Валентина Мильгром при этом обратилась в прокуратуру и попросила дать оценку законности решения мэрии о расторжении с ней трудового контракта. По поступившей жалобе надзорное ведомство организовало проверку.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia