Как выбрать правильный матрас

Советы от ИА EAOMedia

Тот, кто благополучно избавился от необходимости спать на раскладном диване, пожалуй, вряд ли сможет себе представить комфортную жизнь без удобной кровати и любимого матраса. Последний, однако, как бы вы с ним ни сроднились, нужно менять каждые 10 лет, а то и чаще. Это связано с тем, что матрасы с годами имеют склонность к деформации, что не только способно лишить человека комфортного сна, но и может оказать негативное влияние на здоровье. Несколько советов о том, как выбрать матрас, подготовили ИА EAOMedia и магазин "Азбука мебели" в ТРЦ "Гигант".

ВСЕ ДЕЛО В НАЧИНКЕ

Удобство и качество матраса зависит по большей части от того, как он устроен изнутри. В частности, в продаже можно найти пружинные, беспружинные изделия и гибриды.

Первые могут иметь в основе зависимые или независимые пружины. Зависимые – значит, пружины сплетены друг с другом, а независимые находятся в отдельных тканевых мешочках и изолированы друг от друга. Благодаря этому независимые пружины считаются более комфортными, поскольку лучше подстраиваются под особенности и форму человеческого тела.

Спальня

Спальня. Фото: https://azbykamebeli.ru/

Велик и выбор беспружинных изделий. Это матрасы с разнообразными наполнителями — искусственными или натуральными.

Но чаще всего встречаются гибриды, вобравшие в себя свойства пружинных и беспружинных матрасов.

Немного о некоторых наполнителях

Кокосовая койра

Одревесневшие волокна кокосового ореха относятся к числу натуральных, экологичных и долговечных наполнителей. Они не гниют и отлично проветриваются. Кокосовая койра не впитывает влагу и быстро высыхает при намокании, что делает невозможным размножение вредоносных бактерий и пылевых клещей в такой среде. Поэтому такой наполнитель нередко используют даже в детских матрасах. Так что, если любите жесткие матрасы, то, возможно, это ваш вариант.

Сизаль

Еще один натуральный наполнитель, в основе которого лежат волокна многолетнего тропического цветкового растения Агавы. Хотя последнее и не является кактусом, сизаль иногда называют кактусовой койрой. Это материал средней жесткости и высоко ценится за свою эластичность, упругость, износостойкость. Сизаль хорошо пропускает воздух и не задерживает влагу. Это свойство в числе прочего позволяет улучшить вентиляцию других слоев матраса.

Спальня

Спальня. Фото: https://azbykamebeli.ru/

Пенополиуретан (ППУ)

Пожалуй, самый распространенный среди бюджетных вариантов искусственных наполнителей. Раньше "поролон" вызывал недоверие у потребителей как материал низкого качества и с коротким сроком эксплуатации. Однако время не стоит на месте, совершенствуются технологии производства продукции. Современные модели из ППУ отличаются ортопедическими свойствами, упругостью, эластичностью, функциональностью, хорошей воздухопроницаемостью и практичностью. По многим параметрам пенополиуретан почти не уступает, например, кокосовой койре (впрочем, он намного мягче кокоса). Главный недостаток – ППУ впитывает влагу, как губка.

Спальня

Спальня. Фото: https://azbykamebeli.ru/

Конечно, видов наполнителей гораздо больше, и какой выбрать – дело личных предпочтений, финансовых возможностей и особенностей здоровья. Однако у нас есть несколько рекомендаций, которые, возможно, помогут вам определиться:

— выбирая матрас в магазине, не стесняйтесь прилечь на него, иначе рискуете ошибиться.

— распространено заблуждение о том, что очень жесткий матрас полезен для здоровья. Однако это не совсем так. Действительно, жесткие матрасы рекомендуются тем, кто страдает от болей в верхней части спины или хочет улучшить осанку. А вот если у вас проблемы с поясничным отделом позвоночника, возможно, вам больше подойдет мягкая модель с хорошей поддержкой поясницы. В любом случае, выбирайте тот матрас, на котором вам комфортнее, а не тот, который считается предпочтительным.

— пожилым людям не рекомендуется спать на матрасах высокой степени жесткости, так как это может спровоцировать проблемы со здоровьем.

— если вы подвержены аллергии, возможно, лучше отдать предпочтение синтетическим материалам.

— основание кровати и матрас должны подходить друг другу. Пружинное основание подойдет к пружинному матрасу. Реечное — к полиуретановому, латексному или пружинному.

Удачного вам шопинга и приятных снов!

Спальня

Спальня. Фото: https://azbykamebeli.ru/

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Как выбрать подушку для крепкого сна

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia