Новинки автопрома «проехали» мимо автовладельцев ЕАО

В 2018 году жители области приобрели чуть более 150-ти беспробежных машин
#РейтингЕАО
В автосалоне. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Рейтинг регионов по числу проданных новых машин замкнули ЕАО и Бурятия. По итогам 11 месяцев 2018 года в этих субъектах зарегистрировано по одному купленному беспробежному автомобилю на 1 тысячу жителей¸ сообщает ИА ЕАОMedia.

Аналитическое агентство "АВТОСТАТ" провело исследование рынка легковых автомобилей в России за 11 месяцев 2018 года. Оно охватывало как новые, так и подержанные машины, и позволило рассчитать объем их продаж на 1 тысячу жителей в различных регионах страны. По итогам исследования был составлен соответствующий рейтинг субъектов РФ.

В "подвале" рейтинга оказались ЕАО и Республика Бурятия, где новых авто продано по 1 на тысячу жителей (в ЕАО на начало численность постоянного населения составляла 162 тысячи человек – ред.).

В восьми регионах, в том числе, в Якутии, Забайкалье, Амурской и Магаданской областях, на Камчатке этот показатель составил 2.

Больше всего новых автомобилей покупают в Санкт-Петербурге и Москве – 19 и 17 машин на 1 тысячу жителей соответственно.

Три дальневосточных региона – Приморье, Камчатка и Сахалин – возглавили рейтинг регионов по числу проданных автомобилей с пробегом на 1 тысячу жителей.

Согласно данным агентства "АВТОСТАТ", за период с января по ноябрь 2018 года в России на 1 тысячу жителей в среднем продавалось 10 новых и 34 подержанных легковых автомобиля.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Заехать в кредит: жители ЕАО предпочитают новые авто покупать на заемные средства

Купи сейчас: дилеры уверяют, что дешевле автомобили уже не будут

Автостат: каждый девятый перепродаваемый в РФ автомобиль – праворульный

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia