Лысое убожество, облезлая селедка: главной ёлке Биробиджана досталось от горожан

Пользователи соцсетей раскритиковали «позорное» новогоднее дерево на площади им. Ленина (ФОТО)
. Фото: https://www.instagram.com/live_bir/

Жесткой критике подвергли пользователи соцсети главную новогоднюю ель Биробиджана, которая установлена в самом центре областной столицы. Внушительных размеров проплешины, зияющие между ветками, помогли горожанам подобрать множество ярких эпитетов. В частности, дерево в ледовом городке на площади им. Ленина называют "лысым убожеством" и "облезлой селедкой", передает корр. ИА ЕАОMedia.

В выражениях подписчики популярного сообщества "LIVE Биробиджан" в Instagram, кажется, не стеснялись:

"Такая лысая"; "полное убожество"; "Верхушка густая, снизу три пердинки";

"Зато из детского сада добыли";

"Город в тайге почти. Что, елочку трудно срубить, как раньше? Всегда такие красавицы были, а сейчас облезлая селедка";

"У всех елки как елки, а у нас елка-палка"; "С каждым годом все хуже и хуже";

"В Хабаровске была. Все светится, елки — красотки. А тут..."; "Позор, а не елка"; "Ужасно".

Стоит отметить, что в этом году в городе установлено несколько новогодних деревьев — где-то натуральные, где-то искусственные. Их можно увидеть у Дворца культуры, в центральном парке, на местном Арбате. И к пушистости этих ёлочек у горожан, очевидно, претензий нет. Напротив, многие отмечают, что они отлично вписались в праздничное оформление областной столицы.

1 / 4

Напомним, ёлку для площади им. Ленина в этом году вырубили не в лесопитомнике, как это происходило ранее, а непосредственно в областном центре, на территории местного детского сада №48 за шахматным клубом.

При этом в мэрии разъяснили, что еще летом в управление ЖКХ обратилась заведующая дошкольным учреждением с заявлением о том, что ель затеняет участок и своими корнями нарушает целостность тротуарной дорожки. Пушистую красавицу в итоге спилили. А так как она подходила по всем параметрам, ее решили разместить на площади Ленина.

В мэрии также рассказали, что "донорские" ветки для преображения нижнего, искусственного яруса ёлки, привезли из лесхоза. Уже не первый год на площади им. Ленина размещают композиционную 15-метровую конструкцию из настоящей ели и ее продолжения — металлических составных венцов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia