Дополнительный котел запустили в работу в аварийной котельной г. Облучье в ЕАО

В ближайшее время его планируют вывести на рабочие параметры
Теплосчетчик. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Специалисты ДДТВ сегодня утром, 31 декабря, завершили ремонт котла на котельной локомотивного депо в г. Облучье ЕАО. В настоящее время идет нагрев теплоносителя до требуемых параметров, сообщает ИА ЕАОMedia. Местные власти заверяют, что температурный режим в домах, пострадавших от аварии на одном из основных котлоагрегатов, будет восстановлен к 12.00.

"Ремонтные работы продолжались всю ночь под личным контролем начальника Дальневосточной дирекции тепловодоснабжения Михаила Мизенина. Утром агрегат запустили, жду изменений по температурному режиму в ближайший час", — рассказал глава Облученского городского поселения Александр Головатый.

По словам первого заместителя главы администрации Облученского района Евгения Исакова, "ситуация разрешилась". Он рассчитывает, что на оптимальный режим введенный в эксплуатацию котел выйдет к обеду 31 декабря.

Напомним, около 22.00 29 декабря вышел из строя один из основных котлов котельной локомотивного депо в г. Облучье (подразделение ДДТВ). Упала температура в 16-ти многоквартирных домах Облучья.

Ремонтные работы велись полтора суток. При этом жители отмечают, что возникли непонятные сложности с запуском резервного котла.

"Если котельную готовили к отопительному периоду, то почему основные котлы остались без подстраховки? Что за проблемы с запуском резервного котла? Его вообще не готовили к зиме? Почему все надо делать в авральном режиме? Кто-то же принимал котельную, подписывал паспорт готовности...", — недоумевает облученец Сергей, чья семья провела полтора предновогодних дня в холодной квартире.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia