200 тысяч рублей компенсации за падение подростка в яму потребовала прокуратура в ЕАО

По мнению надзорного органа, подрядная организация, не обеспечившая безопасность прохожих, обязана возместить ущерб пострадавшей
Яма с торчащей арматурой. Фото: https://www.instagram.com/live_bir/

Прокуратура потребовала взыскать 200 тысяч рублей компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему ребенку в результате падения в яму в п. Смидович ЕАО, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на прокуратуру ЕАО.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Как сообщалось ранее, по поручению прокурора области организовано проведение проверки по сообщению о получении несовершеннолетним ребенком телесных повреждений в п. Смидович ЕАО.

Установлено, что 14 ноября 2018 года во дворе дома по ул. Советская п. Смидович 15-летний ребенок, не заметив в темноте вырытый котлован, упал в него и получил многочисленные травмы. Как показала проверка, яму перед подъездом дома выкопали работники подрядной организации, проводившие работы по ремонту канализационных сетей.

Между тем опасный участок возле подъезда не был огражден, а в самой яме обнаружены железные штыри, которые явились причиной получения ребенком травм. Пострадавшая самостоятельно выбралась из ямы, после чего соседи вызвали скорую медицинскую помощь.

По результатам проверки прокурор Смидовичского района Виктор Балаев направил в суд исковое заявление о взыскании с подрядной организации компенсацию морального вреда, причиненного несовершеннолетнему ребенку в размере 200 тысяч рублей.

Исковое заявление прокурора находится на рассмотрении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Повредил спину ребенок, упав в коммунальную траншею со штырями около дома в ЕАО — соцсети

Обстоятельства падения ребенка в траншею со штырями в п. Смидович ЕАО выяснит прокуратура

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia