Отправивший такси под лед водитель из Биробиджана попал под прицел МЧС

За выезд автотранспорта на водоохранную территорию нарушителю грозит штраф в 4,5 тысячи рублей
Купание железного коня. Фото: из соцсети

Водитель иномарки, которая провалилась под лед на биробиджанском карьере, может быть привлечен к ответственности за нарушение природоохранного законодательства. Как сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО, за выезд автотранспорта на лед в водоохранной зоне мужчине грозит штраф в 4,5 тысячи рублей.

"Главным управлением МЧС России по ЕАО организовано взаимодействие с отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны субъекта по привлечению данного гражданина к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства. Спасатели предупреждают, что выезд автомобилей на ледовый покров несанкционированных ледовых переправ категорически запрещен. За нарушение природоохранного законодательства предполагается составление административного протокола по факту выезда автотранспорта на лед в водоохранной зоне и штраф до 4500 рублей", — сообщили в ведомстве.

Ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что в Биробиджане лишенный прав водитель "искупал" автомобиль такси в местном карьере Байкал. По информации ГИБДД, против нарушителя возбудили административное дело по двум статьям. Ему грозят штраф в 30 тысяч рублей и арест до 15-ти суток либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Напомним также, что в начале июня 2016-го в социальной сети "ВКонтакте" появилось видео, где водитель под песню "Нас не догонят" преследует косулю по Проспекту 60-летия СССР в Биробиджане. Ролик был снят из салона этой машины самим автовладельцем. На кадрах запечатлено, как испуганное животное мечется по дороге, перебегая с одной стороны на другую. Водитель же не сбавляет скорости, нарушает ПДД, выезжая на "встречку", и прекращает преследование лишь тогда, когда копытному удается скрыться.

За свою выходку мужчина лишился работы – его уволили, а выезд на полосу встречного движения стал поводом для возбуждения административного производства. Водитель был оштрафован на 5 тысяч рублей. На вопрос полицейских о том, что заставило его устроить бесчинство на дороге, мужчина ответил, что ему было "просто интересно, как быстро бегает косуля". Этот нездоровый интерес, к слову, стал причиной того, что испуганное животное застряло в ограждении одного из биробиджанских банков. Косуля убегала от таксиста и в итоге угодила в стальной плен. Освобождать узницу пришлось спасателям МЧС. Затем копытное выпустили на территории заповедника "Бастак". При перевозке косуля не пострадала и сразу же убежала в лес.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ДТП с участием такси в Биробиджане: обстоятельства аварии выясняются

Мне было интересно, как быстро бегает косуля – оскандалившийся таксист из Биробиджана

Полиция объявила в розыск автохулигана-таксиста, гнавшего косулю по дороге в Биробиджане

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia