Предприятие, чей работник чуть не погиб при демонтаже трубы котельной в ЕАО, ждет проверка

Инцидент на высоте не обошелся без нарушений законодательства, уверены специалисты государственной инспекции труда
Предприятие, чей работник чуть не погиб при демонтаже трубы котельной в ЕАО, ждет проверка. Фото: коллаж (https://pixabay.com/скриншот видео с портала "Город на Бире")

Государственная инспекция труда в ЕАО проведет проверку в отношении предприятия-работодателя мужчины, которому едва не снесло голову фрагментом трубы котельной при производстве демонтажных работ на высоте. Как отметил в интервью корр. ИА ЕАОMedia заместитель руководителя инспекции Сергей Хабаргин, инцидент в селе Птичник Биробиджанского района не обошелся без нарушений трудового законодательства.

— Нами проведена предварительная проверка. Выяснилось, что никаких травм работник не получил. Однако мы посмотрели видео, фотографии с места. Нарушения трудового законодательства там есть. По данному факту инспекция труда назначает проведение проверки в организации "Облэнергоремонт плюс".

Видно, что работник, находившийся в люльке, был без каски. Также вызывает вопросы и то, что на одном кране было два крюка, за один из которых зацепили люльку, а за другой – трубу. При этом трос почему-то закрепили за середину трубы, а не за верх, хотя сразу было понятно, что она примет горизонтальное положение. Будем смотреть соответствующие документы, межотраслевые правила работы на высоте. И если установим, что такая работа запрещена, виновные лица понесут административную ответственность.

Как только мы согласуем проверку с органами прокуратуры, сразу выйдем на организацию для выяснения всех причин инцидента, который мог привести к травмам у работника. Думаю, что в начале февраля мы уже сможем говорить об определенных результатах проверки, — рассказал заместитель руководителя Государственной инспекции труда в ЕАО Сергей Хабаргин.

Напомним, в ходе газосварочных работ при демонтаже ветхой дымовой трубы котельной в с. Птичник отделился ее фрагмент, который едва не убил рабочего. ЧП благодаря очевидцам попало на видео. Вскоре жуткие кадры обнародовали СМИ и паблики в соцсетях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia