Как будут наказывать биробиджанцев за бельевые веревки на балконах

Новый запрет прокомментировали в городской администрации

После вступления в силу новых поправок в правила благоустройства Биробиджана жителям квартир, чьи окна выходят на проезжую часть, теперь запрещено устанавливать кронштейны для крепления бельевых веревок, новые балконы, козырьки, эркеры, а также ликвидировать уже существующие конструкции. Сегодня в городской администрации корр. ИА EAOMedia разъяснили, что грозит тем, кто все же решится на "самострой".

— Гражданину, который нарушил правила благоустройства и установил незаконную конструкцию, предварительно будут направляться предупредительные письма с просьбой демонтировать их. Если это не произойдет, будет составлен протокол об административном правонарушении. Сумму штрафа и меры наказания будет определять суд, — прокомментировала советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

В городской администрации отметили, что нововведения не затронут граждан, у которых данные конструкции были установлены до вступления в силу новых поправок.

Напомним, поправки в правила благоустройства Биробиджана были приняты накануне большинством голосов на заседании местной Думы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia