Неделя в ЕАО: область теряет население, карантин в школах, запрет на бельевые веревки

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей недели

ЕАО продолжает терять по 2 тысячи жителей ежегодно. Все школы и учреждения допобразования Биробиджана закрыли на карантин. Гордума Биробиджана запретила бельевые веревки на балконах. Об этом и не только — в дайджесте самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информагентства ИА ЕАОMedia.

Все школы и учреждения допобразования Биробиджана закрыли на карантин

Мэрия Биробиджана приняла решение закрыть на карантин по гриппу и ОРВИ до 5 февраля школы города. Подобные меры, надеются в администрации муниципалитета, позволят сдержать натиск сезонных заболеваний.

Заболевшие крайне опасным гонконгским гриппом выявлены в ЕАО

С начала эпидсезона в ЕАО обследован 941 человек, заболевший гриппом и ОРВИ. По состоянию на 25 января лабораторно подтверждено 49 случаев гриппа, из них у 47 человек выделен "свиной" тип А(H1N1)pdm-09, у двух — так называемый "гонконгский" вирус типа А(H3N2), крайне опасный своими осложнениями.

ЕАО продолжает терять по 2 тысячи жителей ежегодно

Население ЕАО по итогам 2018 года сократилось более чем на 2 тысячи человек, следует из материалов предварительной оценки численности постоянного населения регионов, опубликованных Росстатом. Демографические потери региона привели к тому, что сегодня на территории Еврейской автономии проживают менее 160-ти тысяч человек.

Вирус ящура свирепствует на границе ЕАО и Хабаровского края

Вспышка ящура на территории одного из свинокомплексов в окрестностях Хабаровска представляет серьезную угрозу для владельцев свиней на территории ЕАО, считают в региональном управлении ветеринарии. Ситуацию осложняет отсутствие необходимой вакцины.

Бельевые веревки на балконах запретила гордума Биробиджана

Дума Биробиджана большинством голосов приняла поправки в правила благоустройства городского округа. Согласно им, жителям квартир, чьи окна выходят на проезжую часть, теперь запрещено самовольно устанавливать кронштейны для крепления бельевых веревок, новые балконы, козырьки, эркеры, а также ликвидировать уже существующие конструкции. Послабления после обсуждения коснулись кондиционеров, накладывать табу на их размещение народные избранники пока не стали, но к этому вопросу собираются вернуться позже.

В. Пресняков: Строки о Биробиджане изначально были в "Стюардессе по имени Жанна"

Известный певец и композитор Владимир Пресняков рассказал каналу ТВЦ, как в начале 90-х создавался один из главных его хитов – "Стюардесса по имени Жанна". И оказалось, что героиня его песни чуть не "улетела" в Биробиджан. Изначально в композицию попали следующие строки: "Стюардесса по имени Жанна, полетим мы до Биробиджана. Познакомлюсь с семьей, будет все ой-ё-ёй". Однако от этой идеи авторы быстро отказались.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia