После ЧП с рабочим, едва не убитым трубой котельной в ЕАО, проверяющим устроили пинг-понг

Инспекции труда не удается выяснить, на каком из двух «родственных» предприятий трудился чудом выживший мужчина (ВИДЕО)
Момент ЧП на Птичнике. Фото: скриншот видео с портала "Город на Бире"

С пробуксовками идет проверка государственной инспекции труда ЕАО по факту инцидента в котельной, где рабочему едва не снесло голову фрагментом трубы при ее демонтаже. Выяснить, на каком из двух "родственных" госпредприятий области числился чудом выживший мужчина, пока не удается. По словам замруководителя инспекции Сергея Хабаргина, его специалисты, вероятно, могли столкнуться с нежеланием виновников ЧП идти на контакт, передает корр. ИА ЕАОMedia.

— Пока не можем разобраться, в какой организации работал мужчина – в "Облэнергоремонте" или в "Облэнергоремонт плюс".

"Облэнергоремонт" банкротится. Соответственно, людей там быть не может. Создали новую организацию – "Облэнергоремонт плюс", и туда людей перевели. Чтобы установить, к какой организации относился рабочий, сейчас мы проводим проверку "Облэнергоремонта". Если будет установлено, что это не их сотрудник, будем проверять "Облэнергоремонт плюс".

Не понимаем пока: то ли работодатель хочет скрыть, где работал мужчина, то ли еще есть какие-то причины. Проверочные мероприятия идут. Сейчас инспектор проверяет, какие и с кем были заключены договоры на производство этих работ, поднимаются необходимые документы. Версий несколько. Хотя работодатель с нами на контакт напрямую не идет: на телефонные звонки не отвечает, есть проблема с выяснением того, кто и с кем заключил договоры. Возможно, работодатель понял, что ему грозит наказание.

Но наш инспектор все равно на них выйдет. Истина однозначно будет установлена, а виновных привлекут к ответственности. Думаю, что в течение недели все станет ясно, — рассказал заместитель руководителя государственной инспекции труда в ЕАО Сергей Хабаргин.

Напомним, в январе 2018-го в ходе газосварочных работ при демонтаже ветхой дымовой трубы котельной в с. Птичник отделился ее фрагмент, который едва не убил рабочего. ЧП благодаря очевидцам попало на видео. Вскоре жуткие кадры обнародовали СМИ и паблики в соцсетях.

— Мы посмотрели видео, фотографии с места. Нарушения трудового законодательства там есть. Видно, что работник, находившийся в люльке, был без каски. Также вызывает вопросы и то, что на одном кране было два крюка, за один из которых зацепили люльку, а за другой – трубу. При этом трос почему-то закрепили за середину трубы, а не за верх, хотя сразу было понятно, что она примет горизонтальное положение, — комментировал ранее Сергей Хабаргин.

Сам работник чудом не травмировался.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia