Жизнь в Биробиджане разнесли в пух и прах горожане в эфире федерального телеканала

Журналисты ОТР провели «проблемный» уличный опрос населения (ВИДЕО)
. Фото: ИА ЕАОMedia

Порядка в коммунальной сфере, развития производства и работы для молодежи не хватает Биробиджану. Такое мнение высказали жители областного центра в эфире федерального телеканала ОТР. Журналисты провели "проблемный" опрос населения на улицах нескольких российских городов, сообщает ИА ЕАОMedia.

Ранее корреспонденты "Общественного телевидения России" обратились к жителям страны с вопросом: "Сколько вам не хватает до зарплаты и на что?" Опрос провели на улицах Биробиджана, Владивостока и Санкт-Петербурга.

Кроме того, в ходе другого опроса ОТР выяснило, что у средней семьи из ЕАО свободных денег не остается совсем, а дефицит домашнего бюджета составляет 15 тысяч рублей ежемесячно.

Также журналисты ОТР узнали у людей в Биробиджане, Томске и Владивостоке, как они оценивают уровень своей жизни. Общее настроение опрошенных жителей столицы ЕАО – в "отсталом" регионе процветает нищета, безработица, людям буквально приходится выживать. На фоне таких упаднических настроений диаметрально противоположными выглядели отзывы из других городов.

Добавим, что Еврейская автономная область по итогам 2018 года оказалась в десятке российских регионов с самым низким качеством жизни. С рейтинговым баллом 29,923 ЕАО заняла 78 место в списке. По данным экспертов РИА Рейтинг, подготовивших данное исследование по заказу РИА Новости, до среднего по стране уровня субъектам-аутсайдерам довольно далеко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Забыть, как страшный сон: бежать из региона вынуждают население ЕАО суровые условия жизни

Получаешь 17 тысяч – бедняк: уровень нищеты оценили участники опроса из ЕАО

Условия жизни в ЕАО эксперты оценили как одни из самых невыносимых в России

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia