Важность заявлений Путина о развитии сферы образования отметил директор школы в ЕАО

По словам Андрея Бялика, в обращении Президента РФ к Федеральному Собранию прозвучали необходимые и правильные посылы
. Фото: ИА IrkutskMedia

Директор средней школы с. Валдгейм, глава Общественной палаты ЕАО Андрей Бялик отметил важность заявлений Владимира Путина о необходимости развития и поддержки сферы образования. В ежегодном обращении Президента РФ к Федеральному Собранию прозвучали необходимые и правильные посылы, подчеркнул собеседник информагентства, передает ИА ЕАОMedia.

Андрей Бялик
Андрей Бялик

директор средней школы с. Валдгейм, председатель Общественной Палаты ЕАО

Автор фото: ИА ЕАОmedia

Прежде всего, ребенок должен ходить в школу, в которой есть и теплый туалет, и вода, и тепло, но при этом школа должна двигаться в ногу со временем и выпускать конкурентоспособного человека (а здесь и развитие материально-технической базы, и увеличение возможностей при повышении скорости интернета).

Хочется отметить и упор на кадровую работу в школах. Отрадно, что появится проект "Земский учитель". Уверен, что это придаст дополнительный стимул для прихода молодых и талантливых выпускников ВУЗов в школы. Но главное, что здесь тоже должен быть создан индивидуальный, дифференцированный подход, определен какой-то порядок. Одно дело – придет учитель, допустим, в школы сел Птичник или Валдгейм, и совершенно другое – школы сел Радде, Екатерино-Никольское и подобные отдаленные населенные пункты.

Ну и, конечно же, развитие села, его жителей невозможно без развития и поддержки культуры. И здесь абсолютно верно решение Президента поддержать местные культурные инициативы и строительство и реконструкцию сельских клубов и домов культуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia