Двое малышей погибли в страшном пожаре в жилом доме в ЕАО

Мать оставила детей со своей знакомой и отсутствовала два дня
Дети погибли в пожаре. Фото: прокуратура ЕАО

По поручению прокурора области безотлагательно организована проверка фактических обстоятельств гибели двоих малолетних детей в результате пожара в жилом доме с. Амурзет ЕАО, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Дети погибли в страшном пожаре

Дети погибли в страшном пожаре. Фото: прокуратура ЕАО

Установлено, что в ночь на 26 февраля 2019 года в жилом доме по ул. Майская в с. Амурзет Октябрьского района ЕАО произошел пожар, в результате которого погибли двое малолетних детей, 2014 и 2016 годов рождения. Мать оставила детей со своей знакомой и отсутствовала двое суток. Ее знакомая по неизвестным причинам покинула жилое помещение, и в это время в доме начался пожар. Семья состоит на профилактическом учете как неблагополучная, мать детей ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по их воспитанию.

В настоящее время выясняются причины произошедшей трагедии. Надзорным ведомством проводятся проверочные мероприятия, по результатам будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, входящих в систему органов профилактики.

Одновременно с этим, следственными органами СУ СК России по ЕАО проводится доследственная проверка, устанавливаются причины пожара.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia