Ржавые термосы, из которых кормили малышей в детсаду ЕАО, отправили в утиль

Оскандалившееся учреждение устранило нарушения, выявленные прокуратурой (ФОТО)
Детсад с. Даниловка. Фото: Прокуратура ЕАО

Детский сад с. Даниловка ЕАО устранил нарушения, выявленные прокуратурой после жалоб родителей на организацию питания в дошкольном учреждении. Приобретены новые термосы для транспортировки завтраков и обедов, промаркирована посуда, организован процесс хранения продуктов. Об этом ИА EAOMedia рассказала старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

"В рамках проверки выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к образовательным учреждениям по организации питания детей. Установлено, что в дошкольном учреждении на используемые для перевозки пищевых продуктов ёмкости (термоса) отсутствовали документы, подтверждающие их соответствие качеству и безопасности. Нарушалась маркировка инвентаря и разделочных столов, не заполнялся журнал учета готовой продукции. Кроме того, допускались факты хранения готовых пищевых продуктов совместно с сырой продукцией. Нарушались условия хранения хлорсодержащих веществ", — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее состоялась встреча представителей администрации Смидовичского района и правительства области с жителями села Даниловка. В частности, собравшиеся обсудили работу пищеблока местной школы, который также кормит "с колес" малышей в детском саду.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia