Когда закончится «голодомор» в детсаду п. Теплоозёрск ЕАО, рассказал Виктор Орёл

По словам главы района, погасить часть долга перед поставщиками продуктов и вновь начать кормить дошкольников намерены в ближайшее время
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com/

Глава Облученского района ЕАО прокомментировал скандальную ситуацию с "голодомором" в детском саду п. Теплоозёрск, где воспитанников прекратили кормить из-за долгов бюджета перед поставщиками продуктов. По словам Виктора Орла, частично рассчитаться с партнерами и возобновить питание в дошкольном учреждении планируют сегодня либо завтра, сообщает ИА ЕАОMedia.

— Сейчас "наскребли" денег с поступающих налогов, чтобы решить проблему в Теплоозёрске. Как только средства пройдут, надеемся договориться с поставщиками и сегодня-завтра закупить продукты питания. Рассчитаться сразу в полном объеме, конечно, не получится. У нас перед различными поставщиками общая задолженность по району составляет около 2 млн рублей. Живем в долг, постепенно выплачиваем, — говорит глава Облученского района Виктор Орёл.

Напомним, с 8 мая воспитанники муниципального детского сада №2 п. Теплоозёрск остаются без питания в дошкольном учреждении. Поставщик продуктов отказался предоставлять свои услуги, так как районная администрация задолжала ему крупную сумму.

За прошедшие праздники ситуация не исправилась — на малышах по-прежнему "экономят". Из-за сложившейся ситуации детский сад вынужден работать только до полудня. Сейчас из 140 ребят сюда приводят не более 20-ти. Родители возмущены: за посещение детсада они полностью рассчитались, при этом у большинства из них нет возможности сидеть дома, а пристроить детей попросту некуда.

Стоит отметить, что проблема долгов перед поставщиками продуктов питания актуальна для большинства из 11-ти детсадов, действующих в Облученском районе. Многие из них, и местные чиновники это не скрывают, в любой момент могут оказаться в такой же ситуации, как и теплоозёрское дошкольное учреждение – детей перестанут кормить. По словам Виктора Орла, власти муниципалитета постараются этого не допустить.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia