Неделя в ЕАО: дети погибли в пожаре, отставка мэра, цена морального вреда

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей недели
. Фото: ИА EAOMedia

Дайджест самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информагентства ИА ЕАОMedia.

Дети сгорели

По информации прокуратуры ЕАО, в ночь на 26 февраля 2019 года в жилом доме в с. Амурзет ЕАО произошел пожар, в результате которого погибли двое малолетних детей. Мать оставила детей со своей знакомой и отсутствовала двое суток. Ее знакомая по неизвестным причинам покинула жилое помещение, и в это время в доме начался пожар. Вскоре после трагедии "няню" задержали для допроса, а потом – решением суда отправили под домашний арест.

Отставка мэра

28 февраля 2019 года действующий мэр Биробиджана Евгений Коростелев заявил о своей досрочной отставке. Напомним, это первый за долгие годы градоначальник, занявший свой пост, минуя всенародные выборы — полномочиями его наделили местные депутаты. В мэрию Евгений Коростелев пришел с поста замначальника областного управления ЖКХ, и уже вскоре взялся и за серьезную пертурбацию управленческой структуры администрации. За прошедшее время было немало информационных поводов, позитивных и не очень, для рассказа о деятельности главы города. ИА EAOMedia предлагает читателям вспомнить, чем Евгений Коростелев отметился на высоком посту.

Больше не ИО

Илья Семенов назначен с 26 февраля заместителем председателя правительства ЕАО. В статусе исполняющего обязанности он проработал на этой должности с октября 2018 года.

Биробиджан в дыму

Биробиджан заволокло дымом, горожане массово обсуждают смог в социальных сетях. Ситуацию прокомментировали в ГУ МЧС РФ по ЕАО

Сколько стоит моральный вред?

Суд учел требование прокуратуры и обязал коммунальную организацию выплатить компенсацию морального вреда девочке, упавшей в траншею в поселке Смидович ЕАО. Ущерб оценили в 40 тысяч рублей

Травля раненой косули

Накануне в соцсетях появилось видео, где водитель и пассажир белого УАЗа гонятся за заблудившейся дикой косулей по центру Биробиджана. С возгласами "йиха, красава" они преследовали убегающее и явно испуганное животное, снимая "дикие забавы" на камеру. При этом лесная гостья вся изранена и у нее есть кровь на голове. Многие интернет-пользователи осудили "погонщиков", о чем свидетельствуют возмущенные комментарии в соцсетях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia