Условкой отделался директор школы за гибель ученика при падении с сопки в ЕАО

В день смертельной трагедии родителей не оповестили о сокращении числа уроков - в итоге шестиклассники оказались предоставлены сами себе
. Фото: ИА PrimaMedia

В ЕАО суд приговорил к условному сроку — 2,5 годам лишения свободы — директора школы. Он признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Речь идет о гибели ученика при падении с сопки. В день трагедии у шестиклассников сократили число уроков, однако родителей об этом не уведомили, в результате дети оказались предоставлены сами себе, сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК по ЕАО и областной прокуратуре.

Алина  Афанасьева
Алина Афанасьева

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении директора школы одного из сел Ленинского района области, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры Ленинского района области. Следствием и судом установлено, что директором школы были внесены изменения в расписание уроков для учащихся 6-го класса. Однако о том, что в этот день количество уроков для школьников сократится с шести до трех, родители учеников директором школы проинформированы не были, как и не были предприняты меры по организации присмотра за детьми, многие из которых проживают в соседних селах.

Вследствие чего, после окончания третьего урока трое шестиклассников, предоставленные сами себе, беспрепятственно покинули территорию школы и взобрались на сопку, чтобы с высоты посмотреть на село. На обратном пути один из учеников упал с высоты крутого склона сопки, получив тяжкие телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Суд согласился с мнением государственного обвинителя – прокурора Ленинского района Павла Фокина о доказанности вины подсудимого, признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Также суд лишил осужденного права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных общеобразовательных органах и учреждениях всех форм собственности на 2 года и 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу. 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia