Названа зарплата российских чиновников

Она в несколько раз превышает среднюю по стране
Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Названа зарплата российских чиновников федеральных структур. Она в несколько раз превышает среднюю зарплату по стране.

Среднемесячная зарплата гражданских служащих в федеральных структурах государственной власти превысила 126 тысяч рублей по итогам 2018 года. Об этом сообщил Росстат. За год зарплата чиновников увеличилась на 5,4%.

Больше всего получают сотрудники аппарата правительства – в среднем 240,3 тысячи рублей в месяц. У сотрудников администрации президента средняя зарплата составляет 236,7 тысячи рублей в месяц. В Совете федерации средняя зарплата превышает 158 тысяч рублей в месяц, а в Госдуме — 186 тысяч рублей.

Среди министерств и ведомств страны наиболее высокие зарплаты у сотрудников Федерального казначейства — 159 тысяч рублей в месяц. В министерстве иностранных дел зарплата превышает 151 тысячу рублей в месяц. В Федеральной налоговой службе она немногим не дотягивает до 145 тысяч рублей.

Сильнее всего за год зарплаты увеличились в Федеральной службе судебных приставов. В этой службе их подняли сразу на 38,5%, до 124,7 тысячи рублей в месяц в среднем.

Всего в конце минувшего года в России насчитывалось свыше 38 тысяч федеральных служащих. Напомним, что средняя зарплата россиян составляет примерно 40 тысяч рублей в месяц.

Никифор Зуев

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia