Дачный вор «погорел» на электронасосе в Биробиджане

Полиция устанавливает причастность задержанного к другим преступлениям
Взлом. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Полицейские Биробиджана задержали 24-летнего местного жителя, подозреваемого в кражах из дачных домиков. Последней добычей вора стал электронасос стоимостью 12 тысяч рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

"В отдел полиции с заявлением о краже электронасоса стоимостью 12 000 рублей обратилась 61-летняя жительница Биробиджана. Женщина рассказала, что по ул. Байкальской у нее имеется участок с домом, который она использует как дачу. Когда женщина пришла покормить собаку, то обнаружила открытую дверь и пропажу имущества.

На месте происшествия полицейские установили, что кража была совершена путем срыва навесного замка на двери дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в краже был задержан сотрудниками уголовного розыска. Им оказался 24-летний местный житель. Мужчина был доставлен в городской отдел полиции, где дал признательные показания.

Также полицейские установили, что задержанный причастен к совершению еще одной кражи. Из гаража, расположенного на участке дачного домика, путем взлома замка злоумышленник похитил имущество на сумму 4 тысячи рублей", — рассказали в пресс-службе.

В полицейском ведомстве уточнили, что похищенное было изъято и возвращено законным владельцам. По фактам краж возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia