На связь поколений направили свои проекты соискатели грантов сенатора Р. Гольдштейна

Сохранение исторической памяти стало одним из ведущих направлений конкурса, посвященного 85-летию ЕАО
Аллея Героев в Биробиджане. Фото: www.eao.ru

Проекты по сохранению исторической памяти стали яркой страницей в конкурсе грантов сенатора Ростислава Гольдштейна "Измени жизнь к лучшему", посвященном 85-летию ЕАО. Авторов отличают активная позиция, оригинальные подходы к решению задач и нацеленность на результат. Участники отмечают востребованность подобных социальных проектов у жителей, особенно в год юбилея области, сообщает ИА ЕАОMedia.

Напомним, конкурс грантов члена Совета Федерации Ростислава Гольдштейна проводится уже во второй раз. "Сохранение исторической памяти" стало одной из шести номинаций конкурса.

— Наш проект "Аллея почета" — это не только новое благоустроенное общественное место в селе, но и возможность отдать дань уважения тем людям, которые строили Надеждинское, внесли большой вклад в его развитие и становление. Доска почета будет постоянно обновляться. Две части ве части – те, кто сегодня трудятся, и те, с кем связана история села, которому исполняется в этом году 165 лет. Это, к примеру, наши ветераны, выпускники, которыми гордится школа и село, многодетные мамы. На средства гранта рассчитываем купить саму конструкцию и саженцы кедра сибирского. Проект поддержали в местной администрации, — рассказала учитель биологии и географии средней школы с. Надеждинское Анна Мигунец.

Анна Мигунец

Анна Мигунец. Фото: Фото из личного архива

Благоустроить памятное место надеются и в селе Горное Ленинского района.

— Рядом с ДК стоит памятник. Прилегающая территория требует обустройства. Часть работ уже сделана, благодаря администрации Бабстовского поселения, почистили территорию, засыпали песком. Хотим, чтобы здесь была уложена брусчатка, появились красивые вазоны. На этом месте регулярно проводятся сельские мероприятия. Думаю, что нашу инициативу поддержат и все жители села, — поделилась библиотекарь филиала Ленинской ЦБС в с. Горное Дарья Капарулина.

Дарья Капарулина

Дарья Капарулина. Фото: Фото из личного архива

Учитель истории в Биробиджанском Центре образования "Приоритет" выставил на конкурс проект "Забвению не подлежат…". В планах автора создание историко-культурного пространства, включающего в себя демонстрационный зал и выставочные сменные экспозиции, посвященные Героям Советского Союза, чьи имена официально не отражены в истории ЕАО.

Историей своего микрорайона намерена заняться Елена Артамонова с Биробиджана-2.

Кадет школы юных пожарных спасателей ЕАО Сергей Гаршенин предлагает проект "Дорогами славных побед", который объединяет и интерактивную викторину "Подвиги великого народа", и областной гражданско-патриотический бал.

Ирина Чернова из Биробиджана предлагает проект по созданию настольной историко-краеведческой игры "Знакомьтесь — родной край!".

Участники сходятся во мнении, что подобные социальные проекты сегодня востребованы и молодежью, и людьми старшего поколения. А особую актуальность им придает тот факт, что их старт приурочен к 85-летию ЕАО.

Напомним, прием заявок на конкурс завершается 17 марта. Согласно Положению, будут определены по два лучших проекта из каждого района области и г. Биробиджана.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Юбилей ЕАО заиграл новыми красками в конкурсе грантов сенатора Ростислава Гольдштейна

Огни рампы зажигают театралы ЕАО в конкурсе социальных грантов Ростислава Гольдштейна

Представительство технопроектов расширилось в конкурсе грантов сенатора Р. Гольдштейна

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia