Дополнительную заявку на строительство соцобъектов в ЕАО рассмотрит 14 марта Правкомиссия

Регион представил 14 заявок на финансирование в рамках «Единой субсидии»
Здание Минвостокразвития. Фото: https://yandex.ru

Подкомиссия под председательством Юрия Трутнева по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке, которая пройдет сегодня, 14 марта, в Москве, рассмотрит предложение от ЕАО о включении дополнительных объектов на финансирование в рамках "Единой субсидии" в 2019 году. Как стало известно, регион подготовил 14 мероприятий, сообщает ИА ЕАОMedia.

Ранее в Минэкономразвития прошли рабочие встречи с губернаторами ДФО, где обсудили объекты и мероприятия, которые планируют вынести на рассмотрение Подкомиссии построены и модернизированы в этом году в рамках "Единой субсидии".

Александр Козлов

Александр Козлов. Фото: Пресс-служба Минвостокразвития

"Наша задача комплексно оценить: справятся ли регионы с тем, о чем заявляют. Вместе подкорректировать, вместе решить. Чтобы на подкомиссии у всех были готовы четкие планы, четкое понимание о взятых на себя обязательствах", — приводит комментарий главы Минвостокразвития Александра Козлова пресс-служба министерства.

По предварительным данным, в список заявок от ЕАО вошло, в том числе, строительство двух ФАПов, капитальный ремонт противотуберкулезного диспансера, приобретение оборудования для реанимационного отделения областной больницы).

"Каждый объект важен, каждое мероприятие – необходимо. Наша задача – максимально эффективно использовать возможность получения федеральных средств на строительство и модернизацию социальных объектов в Дальневосточном регионе", — сказал Александр Козлов.

Справка: "Единая субсидия" — это средства из федерального бюджета, которые направлены на социальное развитие центров экономического роста. Деньги рассчитаны на три года (2019-2021 годы).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

8 млн рублей только на смету: построят ли в г. Облучье ЕАО новую школу взамен аварийной

Новейшая техника и оборудование пополнили базу политехнического техникума в Биробиджане

Правительство приняло решение о строительстве социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia