Правительство приняло решение о строительстве социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке

Из госбюджета будет выделено 56 млрд рублей

Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестпроектов в ДФО обсудила строительство социальной инфраструктуры в точках экономического роста региона. Заседание прошло под руководством полномочного представителя президента в округу Юрия Трутнева, сообщает сайт кабинета министров.

Трутнев информировал, что на создание условий жизни людей в центрах экономического роста распределены средства госбюджета в объеме более 56 млрд рублей. На них будут реализованы 200 мероприятий, среди которых строительство 31 школы и детских садов, 19 больниц, семи центров культуры и досуга, 27 спортивных объектов. Также планируется потратиться на модернизацию и ремонт соцобъектов, закупку инвентаря. Вся работа должна быть завершена в течение трех лет.

По итогам минувшего года реализованы 58 мероприятий: в Якутске построена новая школа, на Чукотке реконструирована Чаунская районная больница и построена многофункциональная спортивная площадка в селе Лорино, пристройку получила окружная больница в Анадыре, в Хабаровском крае построен бассейн в Чегдомыне, в Приморье создано восемь фельдшерско-акушерских пунктов, в Амурской области закуплено медицинское оборудование для ряда больниц, на Сахалине построено семь спортивных объектов и девять комбинированных спортивных площадок, модернизирован международный аэропорт Южно-Сахалинска.

Решено увеличить финансирование в рамках единой субсидии до 15,7 млрд рублей для Сахалинской области. Здесь в период до 2020 года планируют построить 123 объекта. По программе развития здравоохранения область получит 2,7 млрд рублей.

Магадан получит средства в объеме 800 млн рублей на ремонт дороги, соединяющей морской торговый порт со столицей региона.

Увеличение финансирования до 4,5 млрд рублей предусмотрено для Приморья. Здесь средства пойдут, в основном, на Владивосток — "чтобы город соответствовал статусу столицы Дальнего Востока", — уточнил Трутнев.

Новые дальневосточные регионы — Бурятия и и Забайкальский край — получат по 3,3 млрд рублей каждый. Объем финансирования будет корректироваться в соответствии с предложениями субъектов о строительстве объектов инфраструктуры.

Егор Тараруев

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia