Места в ТОП-10 самых медийных сенаторов сохранили в феврале представители ЕАО в Совфеде

В очередном медиарейтинге Владимир Джабаров и Ростислав Гольдштейн заняли седьмую и десятую строчки
Владимир Джабаров и Ростислав Гольдштейн в зале заседаний Совета Федерации. Фото: Пресс-службе Совета Федерации ФС РФ

Члены Совета Федерации от исполнительной и законодательной власти ЕАО Ростислав Гольдштейн и Владимир Джабаров по итогам февраля сохранили свои позиции в десятке самых медийных сенаторов России. По результатам мониторинга СМИ, проведенного компанией "Медиалогия", Владимир Джабаров занял седьмую строчку медиарейтинга, Ростислав Гольдштейн – десятую, сообщает ИА ЕАОMedia.

Примечательно, что "пропуском" в первую десятку рейтинга стал медиаиндекс не ниже 10-ти тысяч пунктов. У Ростислава Гольдштейна этот показатель составил 10,83 тысячи пунктов, у Владимира Джабарова – 20,5 тысячи.

Медиарейтинг сентаров (февраль, 2019 г.)

Медиарейтинг сентаров (февраль, 2019 г.). Фото: www.mlg.ru

Основу рейтинга Джабарова составили публикации в С МИ по различным вопросам внешней политики. Медиа тиражировали высказывания первого зама главы сенатского комитета по международным делам, посвященные ситуации на Корейском полуострове, в Венесуэле и Молдавии, взаимоотношениям с ПАСЕ, ожиданиям от развития российско-израильского диалога.

В беседе с корреспондентом "Известий" Джабаров отметил, что учитывая напряженную ситуацию на Ближнем Востоке, регулярные контакты на высшем уровне приобретают особое значение, Тесное сотрудничество необходимо для предотвращения военных инцидентов и столкновений, сказал сенатор.

— Израиль — один из ключевых игроков в регионе. То, что мы можем садиться за стол переговоров и находить компромиссы, дорогого стоит. Необходимо отметить хорошие деловые и весьма доверительные отношения между лидерами наших стран, — подчеркнул Владимир Джабаров. — Между Россией и Израилем есть огромное поле для сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом.

Медийная повестка Ростислава Гольдштейна больше ориентирована на внутреннюю политику, в частности вопросы развития Дальнего Востока. В частности, сенатор отметил положительные результаты применения упрощенного визового режима для туристов, посещающих Восток России. Также, комментируя проходящий в Сочи Российский инвестиционный форум, Гольдштейн завил о необходимости выстраивания индивидуальных подходов к каждому региону при реализации национальных проектов. Говоря о старте нового этапа программы переселения граждан из аварийного жилфонда, сенатор высказал мнение, что в обновлении ветхого жилья надо работать на опережение.

Лидерами медиарейтинга членов СФ в феврале 2019 года стали Валентина Матвиенко, Андрей Клишас и Алексей Пушков.

Справка: В медиарейтинги вошли действующие сенаторы СФ РФ на период составления рейтинга. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей более 49 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Период исследования: февраль 2019 года. Рейтинг построен по российским СМИ. Данные для рейтингов рассчитаны 14.03.2019.

МедиаИндекспоказатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее ее имидж, создаваемый СМИ. При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia