Фигурантом уголовного дела стал экс-мэр Биробиджана Евгений Коростелев

Ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями
Евгений Коростелев. Фото: с сайта мэрии Биробиджана

Фигурантом уголовного дела стал экс-мэр Биробиджана Евгений Коростелев. Правоохранительные органы инкриминируют экс-главе города злоупотребление должностными полномочиями (УК РФ Статья 285. часть 2.). Самый суровый приговор по этой статье – 7 лет лишения свободы, сообщает ИА EAOMedia. По сообщениям некоторых СМИ, в настоящее время идут обыски в квартире бывшего градоначальника и КУМИ мэрии города.

Статья 285 ч.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева, ведомство не подтверждает, но и не опровергает данную информацию.

Не исключено, что это может быть связано с нарушениями при реализации проекта строительства пристройки к детскому саду № 50 и претензиями областного УФАСа к КУМИ мэрии города Биробиджана. Напомним, Еврейское УФАС возбудило на мэрию Биробиджана дело из-за нарушения антимонопольного законодательства при расходовании федеральных средств. Ведомство выявило, что при закупке пристройки к детскому саду №50, городская администрация ограничила круг участников электронного аукциона. Согласно материалам, компания-застройщик еще до победы в торгах приступила к работам, с ней была согласована проектная документация и заключен договор аренды. Заместитель мэра Биробиджана Андрей Костенко заявил, что мэрия Биробиджана обратилась с иском в Арбитражный суд ЕАО с требованием признать выводы Еврейского УФАС по "детсадовскому" аукциону незаконными.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia