Остановить муниципальную реформу в Облученском р-не невозможно – зампред правительства ЕАО

Илья Семенов заявил, что при принятии окончательного решения требуется учитывать позицию всех поселений
Илья Семенов. Фото: ИА ЕАОMedia

Процесс реорганизации Облученского района ЕАО и расхождения в позициях жителей поселений и Собраний депутатов по вопросу создания единого городского округа заставил инициаторов муниципальной реформы рассматривать разные сценарии развития событий. Это фактически признал зампред правительства области Илья Семенов, выступая сегодня, 28 марта, перед депутатами Законодательного Собрания области. Он подчеркнул, что требуется учитывать мнения и позиции сторонников и противников реформы, сообщает ИА ЕАОMedia.

Заседание Законодательного Собрания ЕАО

Заседание Законодательного Собрания ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

Вопрос о ситуации в Облученском районе, где сейчас идет обсуждение проекта по созданию на территории МО единого городского округа, был вынесен на очередное заседание Законодательного Собрания.

Учитывая требования законодательства, идея депутатов Собрания Облученского городского поселения обсуждалась на слушаниях в населенных пунктах района.

"Всего было назначено 25 слушаний. Двое не состоялись. На 14-ти слушаниях число голосов "против" превысило количество воздержавшихся и проголосовавших "за", на 9-ти – обратная ситуация. Сегодня известно, что депутаты Кульдурского, Известковского, Пашковского поселений выказались против. Учитывая настрой публичных слушаний, можем предположить аналогичные решения представительных органов МСУ.

Есть такой вариант развития событий, который предполагает факт того, что Облученское городское поселение высказалось "за", — сказал Семенов.

Илья Семенов

Илья Семенов. Фото: ИА ЕАОMedia

Депутатов заинтересовала судьба муниципальной реформы, когда стало ясно, что, большинство поселенческих депутатов высказываются против.

"Мы учитываем в своей работе с органами МСУ позицию жителей. В силу разницы в позициях поселений и разницы в позициях, уже высказанных представительными органами поселений невозможна реализация сценария как остановки данной реорганизации, потому что есть позиция "за", так и невозможна реализация сценария полной реорганизации Облученского муниципального района, потому, что есть позиция "против". По факту – есть вариант, который учитывает разницу во мнениях", — подчеркнул зампред правительства по внутренней политике.

1 / 2

Сказанное можно трактовать как то, что в правительстве не исключают вариант, когда Облученское городское поселение может заявить о своем "суверенитете" и выходе из состава Облученского муниципального района.

Депутаты потребовали создать специальную рабочую группу по вопросу о создании единого городского округа, а также представить экономические расчеты по разным сценариям развития событий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Протест против муниципальной реформы в ЕАО набрал обороты к завершению публичных слушаний

Депутаты поселений голосуют против создания в Облученском районе ЕАО городского округа

Ждет ли Облученский район ЕАО участь лоскутной территории, решат депутаты поселений

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia