Бирское поселение-банкрот согласилось войти в состав Облученского городского округа в ЕАО

Это единственный способ сделать жизнь людей лучше, считает председатель собрания депутатов Татьяна Кузнецова
п. Бира. Фото: ждвокзалы.рф

Собрание депутатов Бирского городского поселения ЕАО поддержало идею коллег из Облучья о слиянии в единый городской округ. По словам председателя Татьяны Кузнецовой, объединение — единственный способ сделать жизнь людей лучше, сейчас из-за многомиллионных долгов в местном бюджете огромная "дыра", сообщает ИА EAOMedia.

— У Бирского городского поселения сейчас многомиллионные долги — более 20 млн рублей. Мы, по сути, банкроты. Нет денег на дороги, освещение, вывоз мусора, содержание администрации и т.д. Надо что-то менять. Жители Семисточного, Трека и Будукана на публичных слушаниях поддержали идею объединения. В Бире, где большинство было против, людей намеренно ввели в заблуждение. Никакие льготы никто не теряет, справки все будут получать на месте, а деньги, которые якобы заберут, их просто нет. После публичных слушаний депутаты встречались с людьми, и многие поменяли свое мнение. Поэтому никто из депутатов не проголосовал "против", трое "воздержались". "За" выступил и глава. Это единственный способ сделать жизнь людей лучше, — прокомментировала Татьяна Кузнецова.

На данный момент против преобразования Облученного района в округ высказалось большинство депутатов Кульдурского, Известковского, Бираканского и Пашковского поселений. 17 апреля свое мнение по реформе выскажут народные избранники Теплоозёрского городского поселения. Как далее будет продвигаться реформа, пока неизвестно. Бирское поселение присоединиться к Облученскому из-за отсутствия единой границы, скорее всего, не сможет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia