Как жила семья погибших в пожаре малышей, органы ПДН не интересовало – прокуратура ЕАО

Надзорный орган потребовал привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности
Дом, в котором погибли дети. Фото: МЧС ЕАО

Выявлены нарушения в деятельности ПДН МО МВД России "Ленинский". Как сообщалось ранее, в ночь на 26 февраля 2019 года в жилом доме по ул. Майская в с. Амурзет Октябрьского района ЕАО произошел пожар, в результате которого погибли двое малолетних детей, 2014 и 2016 годов рождения, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Мать оставила детей со своей знакомой и отсутствовала двое суток. Семья состоит на профилактическом учете как неблагополучная, мать детей ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по их воспитанию.

По факту гибели детей Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по ЕАО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В рамках прокурорской проверки полноты и достаточности принимаемых органами профилактики мер выявлены нарушения в деятельности ПДН МО МВД России "Ленинский".

Установлено, что профилактическая работа по посещению данной семьи с целью обследования условий жизни детей сотрудниками ПДН фактически не проводилась, в связи с чем прокуратурой района в адрес начальника МОМВД России "Ленинский" внесено представление об устранении нарушений закона и потребовано рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia