Наркоман напал на биробиджанца, избил его и забрал банковскую карту

Подозреваемого задержали, он дал признательные показания
Наркоман напал на биробиджанца, избил его и забрал банковскую карту. Фото: ИА ЕАОMedia

В городской отдел полиции с заявлением о нападении обратился 37-летний биробиджанец. В ходе работы по происшествию полицейские установили, что во время распития спиртных напитков у заявителя со знакомым возник конфликт. Злоумышленник нанес несколько ударов по голове пострадавшего, забрал банковскую карту и потребовал назвать пин-код, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД РФ по ЕАО.

Пострадавший назвал ему неверный пин-код и знакомый ушел. Вскоре он вернулся и, угрожая ножом, потребовал сказать правильный пин-код, на что владелец карты предложил съездить вместе и снять деньги. По дороге к банкомату у них снова произошел конфликт, в ходе которого знакомый нанес еще несколько ударов пострадавшему.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Задержанный находился в состоянии наркотического опьянения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ – разбой. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia