Пьяный таксист, лишенный прав, разъезжал по улицам Биробиджана

О нарушителе за рулем стражам порядка сообщил случайный свидетель
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

К экипажу отдела вневедомственной охраны обратился гражданин. Молодой человек сообщил, что во дворе дома № 49 по улице Шолом-Алейхема стоит автомобиль "Тойота Платц" синего цвета с наклейками такси, водитель которого имеет признаки алкогольного опьянения, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО".

В это время на перекрестке улицы Шолом-Алейхема и Швейного переулка появилось транспортное средство, подходящее под описание. Росгвардейцы заметили, что в машине, помимо водителя, никого нет.

Машину остановили возле дома № 14 по улице Димитрова. Управляющий транспортным средством предъявил водительское удостоверение. Им оказался 45-летний местный житель.

Во время разговора от задержанного исходил резкий запах алкоголя, а его речь была невнятной.

Информация была передана дежурному пункта централизованной охраны. На место происшествия вызван экипаж дорожно-патрульной службы.

По приезду сотрудников ДПС было установлено, что данный гражданин уже лишен водительского удостоверения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia