Неверный диагноз, смерть: гибель пациента больницы ЕАО обернулась уголовным делом

Мужчина скончался за недобросовестного отношения и низкого профессионализма медработников, считают в прокуратуре
В ЕАО возбудили уголовное дело после смерти пациента больницы. Фото: ИА IrkutskMedia

В ЕАО гибель пациента больницы стала поводом для возбуждения уголовного дела причинение смерти по неосторожности. Как сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре области, из-за недобросовестного отношения и низкого профессионализма медработников мужчине был поставлен неправильный диагноз.

"По поручению прокурора области проведена проверка по обращению жительницы с. Двуречье о ненадлежащем оказании медицинской помощи ее супругу, поступившему в ходе личного приема граждан. Данное обращение Заурбек Джанхотов поставил под личный контроль и поручил прокурору Облученского района провести проверку, а при наличии оснований обеспечить возбуждение уголовного дела.

Установлено, что в ноябре 2018 года женщина в связи с ухудшением состояния здоровья ее супруга обратилась за медицинской помощью к фельдшеру местной амбулатории, а затем в ОГБУЗ "Теплоозерская ЦРБ". Однако из-за недобросовестного отношения и низкого профессионализма медицинских работников мужчине был поставлен неправильный диагноз. В результате самочувствие пациента ухудшилось и его экстренно доставили в ОГБУЗ "Областная больница" г.Биробиджана, где он скончался через непродолжительный период времени.

Материалы проверки прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения старшим следователем СО по Облученскому району СУ СК России по ЕАО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia