Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

Ищем ответ на «вечный» вопрос вместе с EAOMedia

Похудение – тема, пожалуй, вечная. А уж с приближением сезона купальников для некоторых она может перерасти в серьезную проблему. Голодать или без назначения врача садиться на строгую диету – это не выход. Сколько так можно продержаться, и какие последствия это будет иметь для организма? А вот пересмотреть подход к привычному питанию – это другое дело. Возможно, в качестве вдохновения вам пригодятся советы от ИА EAOMedia и гипермаркетов "Самбери" (ТЦ "Великан" и ТРЦ "Гигант").

Завтрак

Каталог "Самбери"

Каталог "Самбери". Фото: https://www.samberi.com

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Это касается и нашего с вами понимания правильного питания. Есть люди, которые не завтракают вовсе и, по их уверениям, чувствуют себя прекрасно. Но большинство нутрициологов все же сходятся во мнении, что завтракать нужно. И завтракать обильно. Этот прием пищи, можно сказать, задает тон нашему дню, наполняет нас энергией, которая нам пригодится в течение первой половины дня. Это отнюдь не означает, что вам придется с утра запихивать в себя огромный кусок вареного мяса, запивая его кефиром. Завтрак должен быть достаточно плотным, но при этом легким, а главное – сбалансированным. В нем должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы. Откуда их брать? Для жиров хороши орешки или немного оливкового масла. Соорудите овощной салатик, заправьте его маслицем и посыпьте измельченными орехами. Для получения углеводов прекрасно подойдут каши – залейте овсяные хлопья или гречку кефиром или теплым молоком, вот вам правильные (сложные) углеводы. Если не можете обойтись без простых углеводов, то предлагаем сделать выбор в пользу фруктового йогурта. Но не с наполнителями, а "простого", без добавок. В нем меньше "химии". А уж чем его наполнить – зависит от вашей фантазии. Традиционный вариант – фрукты или ягоды.

Классический источник белков для утра – яйца. Правда, если боитесь переусердствовать с жирами, желтки можно убрать. Творог тоже хорош. При этом рекомендуется выбирать продукт средней жирности, а не обезжиренный. Он, по мнению специалистов, полезнее для организма. 5% — вполне подойдет.

Обед

Каталог "Самбери"

Каталог "Самбери". Фото: https://www.samberi.com

Вот тут уже можно и нужно есть мясо. Любите чуть пожирнее – выбирайте говядину, полегче – курочку (если нужно избавиться от лишних жиров в курином мясе, кожу с тушки придется снять). Как готовить – это уже на ваше усмотрение. На пару, в духовке, на сковороде. В пару к мясу добавьте сложные углеводы – макароны аль денте (проще говоря, не переваривайте) или крупяную кашку. Последний штрих – овощной салат. Только без майонеза! В качестве заправки прекрасно проявит себя нежирный йогурт или оливковое масло.

Ужин

Каталог "Самбери"

Каталог "Самбери". Фото: https://www.samberi.com

Морепродукты. Согласны, удовольствие не из дешевых, но иногда побаловать себя, пожалуй, можно. Это отличный вариант для сытного, но при этом легкого ужина. Морепродукты богаты белком, который необходим организму как строительный материал. Добавьте к дарам моря клетчатки в виде сырых овощей, и ваше вечернее блюдо станет более сбалансированным. А вот количество углеводов в это время желательно ограничить. Приберегите конфетки/печеньки/фрукты на завтрак или утренний перекус.

А что у нас к чаю?

Между основными приемами пищи устройте перекусы. Как минимум два-три в день. Если любите сладости, но при этом боитесь за свою фигуру, то лучше съесть их с утра. Так больше шансов "сжечь" полученные сверх нормы калории в течение дня. Учтите, что сладости – зачастую продукты высококалорийные, а потому употреблять их нужно в меру. Если можете без них обойтись, для перекуса рекомендуем приберечь сложные углеводы, а не простые. Хорошо подойдут, например, цельнозерновые хлебцы. Выбрать подходящие очень просто: читайте состав. На первом месте в списке ингредиентов должно быть зерно или крупа, а не мука. Сделайте бутерброд с мягким сыром и помидором, с авокадо или фруктами. Для перекуса также хороши орешки и фрукты. Последними, впрочем, лучше не злоупотреблять – ощущение сытости после простых углеводов проходит быстро, и вам снова захочется есть. Впрочем, это индивидуально. За два-три часа до сна можно выпить кружку кефира 1%. Так меньше риска нырнуть в холодильник за чем-нибудь более существенным и вредным. Это будет ваш крайний перекус в этот день.

Каталог "Самбери"

Каталог "Самбери". Фото: https://www.samberi.com

Обратите внимание, что это лишь примерный рацион. Как говорится, все индивидуально. Тем более, когда речь идет о большом объеме лишнего веса. В этом случае настоятельно рекомендуется худеть только под присмотром специалиста. Кроме того, следует понимать, что не менее важно учитывать количество употребляемых в день калорий (у каждого своя норма, которая зависит целого ряда факторов – от образа жизни до возраста). Соотношение белков, жиров и углеводов – тоже знаковая величина. Не забывайте соблюдать водный режим: пейте больше чистой воды. Ну, и последний (отнюдь не по значимости) элемент в системе похудения – движение. Что это будет – регулярные занятия фитнесом или продолжительные пешие прогулки – выбирайте сами. Главное – двигайтесь.

Удачи!

Подробнее об акциях в гипермаркетах "Самбери" можно узнать ЗДЕСЬ.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Готовим сами: три простых, вкусных и полезных блюда с орехами

Переходим на правильное питание: какая техника может пригодиться на кухне

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia