Олег Слободчук: Аварийное состояние мостов создает барьеры экономическому развитию ЕАО

Житель области в открытом письме попросил губернатора обратить самое пристальное внимание на мостовые сооружения и дороги региона
Эх, дороги
Старый мост в Биробиджане. Фото: УВП ЕАО

Житель ЕАО Олег Слободчук попросил губернатора области Александра Левинталя обратить самое пристальное внимание на мостовые сооружения и дороги региона. По словам автора открытого письма, размещенного в популярной социальной сети, аварийное состояние переправ создает барьеры экономическому развитию Еврейской автономии, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Открытое письмо

Губернатору Еврейской автономной области

Уважаемый Александр Борисович!

Я, житель ЕАО Олег Слободчук, считаю своим долгом открыто обратиться к Вам и обратить Ваше внимание на удручающее состояние мостов и дорог в регионе и призвать Вас взять вопрос приведения дорожной инфраструктуры под личный контроль.

Национальный проект, инициированный и поддержанный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, ставит задачу довести до норматива 85% муниципальных дорог в регионах. В Биробиджане на сегодняшний день этим требованиям соответствуют лишь 13%.

Разбитые дороги области – давняя боль всех жителей. Но говоря об этом, многие практически забывают про мосты через Биру. Состояние одного из них просто удручающее, другой же подвергается серьезным нагрузкам. Передвижение по "старому" мосту не просто затруднительно, оно несет угрозу жизни водителям и пассажирам всех видов транспортных средств. О необходимости капитального ремонта, реконструкции этого моста через Биру идет речь уже несколько лет. Мосты через Биру являются стратегическими объектами, единственным узлом, который соединяет область через Биру. За долгое время эксплуатации они достаточно износились, возросший за несколько лет транспортный поток увеличил нагрузку на сооружения, что ускоряет процесс изнашивания мостов.

Неудовлетворительное состояние отдельных мостов в Еврейской автономной области, помимо непосредственной угрозы жизни участников дорожного движения, создает барьеры экономическому развитию региона. Прочностные характеристики сооружений затрудняют движение транспорта, а значит, падает грузооборот и страдает логистика.

Сейчас власть по всей стране пытается исправить ситуацию: пишутся ежегодные планы ремонтов, направляются многие миллионы и даже миллиарды рублей, "призываются" новая дорожная техника и специалисты всевозможных строительных специальностей. 196-й Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" гласит, что владельцы дорог и мостов должны содержать их в надлежащем состоянии, обеспечивающем безопасность дорожного движения, и это не только осуществлять от случая к случаю ремонт, но и следить за эксплуатацией объектов.

Поэтому, я, вместе с небезразличными жителями Еврейской автономной области прошу Вас, уважаемый Александр Борисович, обратить самое пристальное внимание на мостовые сооружения и дороги ЕАО, а также просим Вас направить усилия Правительства на обеспечение долговечности мостовых сооружений в ЕАО, развитие сети автомобильных дорог и приведение их в надлежащее состояние.

Для подтверждения большой общественной значимости необходимости принятия мер по приведению в надлежащее состояние дорог и мостовых сооружений Еврейской автономной области, по обеспечению безопасности дорожного движения и развитию дорожной инфраструктуры региона в ближайшее время будет проведён сбор подписей граждан, после чего они будут направлены в Ваш адрес.

С уважением, житель ЕАО Олег Слободчук", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia