Борьбу за хорошие мосты и дороги в ЕАО развернули волонтеры на улицах Биробиджана

Как рассказал организатор акции, перевозчик Олег Слободчук, все собранные активистами подписи передадут губернатору области (ФОТО)
Эх, дороги
Борьбу за хорошие мосты и дороги в ЕАО развернули волонтеры на улицах Биробиджана. Фото: ИА ЕАОMedia

Известный в ЕАО перевозчик Олег Слободчук организовал акцию, цель которой – привлечь внимание к проблеме аварийного состояния мостов и дорог региона. Уже несколько дней биробиджанцы могут наблюдать на улицах города волонтеров в ярких жилетах. Они ведут сбор подписей среди граждан. Акция продлится до конца недели, после чего все "автографы" передадут губернатору области. Олег Андреевич убежден: необходимо создать рабочую группу из общественников, неравнодушных жителей и представителей власти, чтобы разработать комплексную программу, направленную на развитие и сохранение дорожного фонда, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Накануне волонтеры рассредоточились на участках в районе местного Арбата, торгового центра "Великан" и торгово-развлекательного центра "Гигант". Прохожих здесь много в любой день и в любое время.

"Дорожно-мостовая" акция с первых минут привлекла внимание горожан и гостей областной столицы. Подавляющее большинство из тех, кому предлагали оставить подпись, соглашались без раздумий. Организаторы уверены, что наболевшая для области проблема волнует практически каждого – и водителей, и пешеходов.

1 / 8

"В ЕАО есть проблемы и с дорогами, и с мостами. Поэтому люди охотно соглашаются оставить подписи. Практически никто не отказывается. Многие спрашивают – поможет ли сбор подписей решить проблему? Безусловно, поможет. Главное – работать!" – говорит волонтер Максим.

С молодым человеком согласен и его коллега по акции — волонтер Александр:

"Я решил принять участие в акции, потому что проблема волнует и меня лично, как водителя. Посмотрите, в каком плачевном состоянии дороги, старый мост через реку Бира, дворовые территории. При езде по таким дорогам нарушается состояние ходовой части автомобиля. В итоге тратишь не только нервы, но и огромные деньги на ремонт".

1 / 5

Кстати, по словам волонтера Вадима, чаще всего подписанты ругают именно старый мост через р. Бира.

"Я сам постоянно езжу по нему на учебу. Просто невозможно. Это настоящее испытание. Да и в целом, дороги в городе, а особенно в районах области, оставляют желать лучшего. Постоянно приходится обруливать ямы или испытывать тряску на гравийках", — делится наболевшим Вадим.

Те, кто решился оставить "автографы" в поддержку акции, охотно делились мыслями с активистами и составляли свою "карту убитых дорог ЕАО".

"Дорогу на Щукинку надо срочно ремонтировать, старики ездят на дачи, трясутся, бедные, в автобусах", "Въезды во дворы, да и сами дворовые территории – в отвратительном состоянии. И в центре города, и на окраинах. Нужно срочно что-то делать", "Все подъездные дороги к Биробиджану со стороны районов – просто мрак", "Старый мост и все, что за ним. Второй Биробиджан – дороги как после бомбежки, когда уже власти внимание обратят?" — сетуют горожане.

1 / 7

Организатор акции Олег Слободчук занимается пассажирскими перевозками более 15-ти лет и о проблемах, связанных с дорогами и мостами в ЕАО, знает не понаслышке.

"Маленькая пропускная способность, недостаточное освещение, износ дорожного полотна. Все это ведет к росту дорожно-транспортных происшествий и снижению общей безопасности граждан.

Ни для кого не секрет, что дороги и мосты — это вены и артерии нашего города и области, благодаря которым развивается экономика. Хорошие дороги способствуют повышению инвестиционной привлекательности, увеличению производства и росту уровня жизни населения нашего города и области.

1 / 5

Необходимо создать рабочую группу, состоящую из общественников, неравнодушных жителей и представителей власти и разработать комплексную программу, направленную на развитие и сохранение дорожного фонда.

Моя семья и близкие поддерживают мою инициативу. Кроме того, я получаю много откликов в социальных сетях от неравнодушных жителей", — говорит Олег Слободчук.

1 / 6

Стоит отметить, что жители региона активно участвуют в акции. Только за первые дни было собрано более 800 подписей в поддержку инициативы.

Напомним, ранее Олег Слободчук в открытом письме попросил губернатора области Александра Левинталя обратить самое пристальное внимание на мостовые сооружения и дороги региона. По словам автора текста, размещенного в популярной социальной сети, аварийное состояние переправ создает барьеры экономическому развитию ЕАО.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia