Биробиджанцы негодуют: не вывезли, а зарыли неподалеку мусор с участка у элитного поселка

Горожане боятся, что захоронение строительных отходов возле Бирграда может нанести вред природе и здоровью людей (ВИДЕО)
Мусор закопали в траншее. Фото: скриншот видео в соцсети

Некоторые биробиджанцы возмущены способом избавления от строительного мусора, которым был устлан участок возле элитного поселка Бирград в экологически чистом, как утверждается, микрорайоне Биробиджана. При помощи экскаватора отходы попросту закопали в траншее, вырытой на этой же территории. За тем, как проходит "уборка", в минувшие выходные неусыпно следила неравнодушная горожанка, которая живет неподалеку. Своими возмущениями, фото и видео "субботника" она делилась на личной странице в соцсети, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Судя по представленным кадрам, на дне "мусорной" траншеи уже виднеется вода. По мнению женщины, подобный способ "зачистки" может угрожать здоровью людей, а также безопасности расположенных рядом озера и реки. Кроме того, поблизости находится частный сектор, жители которого пользуются водой из колодцев.

"Увы, это не стихийная свалка, а спланированное захоронение мусора. Масштабы захоронений впечатляют. Концы в воду, в буквальном смысле. Теперь это на глубине 3 метров. Рядом — жилые дома, р. Бира, озеро, где купаются дети. Знакомый глава другой биробиджанской строительной компании сказал, что это ненормально, подобный мусор должен обязательно вывозиться на свалку, — возмущена жительница Биробиджана. — Строительный мусор опасен тем, что способен нанести вред здоровью человека и балансу экологической системы. Это влияние обусловлено еще и тем, что сроки разложения большинства строительных материалов, попадающих в отходы, очень велики".

Редакции ИА ЕАОMedia не удалось оперативно получить комментарий от руководства фирмы-застройщика, которая, по словам народного корреспондента, и вела захоронение мусора. При этом информагентство в любой момент готово выслушать и опубликовать мнение компании насчет законности и безопасности такого способа утилизации отходов.

Не исключено, что ситуацией теперь могут заинтересоваться и "профильные" контрольно-надзорные органы.

Ранее в редакцию ИА ЕАОMedia обратилась народный корреспондент, которая рассказала, что внушительная территория около элитного поселка Бирград превратилась в стихийный полигон для строительного мусора. Речь идет об участке площадью более 50-ти тысяч кв. метров, который выделен под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Наркорр отмечала, что ветром мусор разносится по окрестностям, при этом рядом находятся река, озеро, жилые дома. Данное обращение тогда прокомментировали в строительной компании, которая возводила поселок. Там отметили, что территорию очистят в рамках городских субботников. Навести порядок обещали до майских праздников.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia