Закопанный у элитных домов мусор грозит крупным штрафом владельцу территории в Биробиджане

Захоронением строительных отходов около коттеджного поселка Бирград заинтересовались надзорные органы
Место захоронения мусора. Фото: скриншот видео в соцсети

В Биробиджане владельцу территории, строительный мусор с которой не вывезли, а попросту зарыли в землю, грозит внушительный штраф. Сомнительным способом уборки стихийной свалки возле элитного коттеджного поселка Бирград заинтересовались контрольно-надзорные органы, передает корр. ИА ЕАОMedia.

— Специалисты выехали, зафиксировали места предположительного размещения отходов, так как еще требуется установить, что это непосредственно отходы. Сейчас будут проводиться контрольно-надзорные мероприятия, направленные на установление собственника земельного участка и обстоятельств произошедшего, — прокомментировал ГТРК "Бира" заместитель начальника отдела экологической экспертизы управления природных ресурсов правительства ЕАО Алексей Скляр.

Отмечено, что на проведение экспертизы понадобится около месяца. После проверки к делу может подключиться природоохранная прокуратура. Тогда владельцу территории, на которой захоронили мусор, может грозить внушительный штраф.

Ранее сообщалось, что некоторые биробиджанцы возмущены способом избавления от строительного мусора, которым был устлан участок возле элитного поселка Бирград в экологически чистом, как утверждается, микрорайоне Биробиджана. При помощи экскаватора отходы попросту закопали в траншее на этой же территории.

За тем, как проходит "уборка", в минувшие выходные неусыпно следила неравнодушная горожанка, которая живет неподалеку. Своими возмущениями, фото и видео "субботника" она делилась в соцсети.

По мнению женщины, из-за соседства строительного мусора с грунтовыми водами подобный способ "зачистки" может угрожать здоровью людей, а также безопасности расположенных рядом озера и реки. Кроме того, поблизости находится частный сектор, жители которого пользуются водой из колодцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia