Родителей подростка, до комы избившего малыша в ЕАО, обязали выплатить 500 тысяч рублей

Суд поддержал требование прокуратуры о компенсации морального вреда за причинение тяжких телесных повреждений ребенку
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

В Биробиджане по требованию прокуратуры суд обязал родителей подростка, зверски избившего маленького ребенка до состояния комы, выплатить 500 тысяч рублей компенсации морального вреда, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

Учитывая, что на момент совершения преступления подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда — в защиту нарушенных прав пострадавшего несовершеннолетнего.

В судебном заседании требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме и принял решение о взыскании с родителей подростка, причинившего тяжкие телесные повреждения, компенсации в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, в июле 2018 года в районе ул. Черноморская Биробиджана 10-летний мальчик причинил телесные повреждения другому ребенку. С тяжелыми травмами головы несовершеннолетний был госпитализирован в реанимационное отделение детской областной больницы. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство малолетнего. Дело прекращено, поскольку общественно опасное деяние совершено лицом, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности.

Пострадавший мальчик продолжает проходить стационарное лечение в медицинских учреждениях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia