Убежал от стоматолога заключенный из ЕАО и получил новый срок

Отбывать назначенное наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/

С участием государственного обвинителя прокуратуры города Биробиджана Марины Баселиной судом рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание), сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Установлено, что 1 марта 2019 года осужденный житель г. Биробиджана, отбывающий наказание по приговору суда в колонии-поселении № 4 УФСИН России по ЕАО, воспользовавшись временным отсутствием контроля со стороны работников исправительного учреждения, совершил побег из медицинского учреждения, куда был препровожден для прохождения врача-стоматолога. К вечеру того же дня он самостоятельно прибыл в ФКУ КП-4 УФСИН России по ЕАО.

Данный факт сотрудники ФСИН не зарегистрировали в Книгу регистрации сообщений о преступлениях, ограничившись его фиксацией в Журнале регистрации информаций о происшествиях, и тем самым не организовали своевременное проведение доследственной проверки путем передачи сообщения о преступлении в орган предварительного расследования.

В этой связи, прокуратурой г. Биробиджана материалы проверки направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в МОМВД России "Биробиджанский", где по результатам их рассмотрения в отношении осужденного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, он признан виновным в совершении указанного преступления и ему на основании требований ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Отбывать назначенное наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia