Около 2 тысяч подписей собрали борцы за хорошие мосты и дороги в ЕАО

Коллективное обращение граждан инициатор социальной акции Олег Слободчук сегодня передал в областное правительство (ФОТО)
Олег Слободчук. Фото: ИА EAOMedia

Сегодня известный в ЕАО перевозчик и главный местный борец за хорошие мосты и дороги Олег Слободчук передал в областное правительство коллективную петицию, под которой подписалось около 2 тысяч жителей региона. Олег Андреевич убежден: необходимо создать рабочую группу из общественников, неравнодушных жителей и представителей власти, чтобы разработать комплексную программу, направленную на развитие и сохранение дорожного фонда, сообщает ИА EAOMedia.

Для сбора внушительного количества подписей понадобилась всего неделя. Волонтеры в ярких жилетах работали на местном Арбате, у торговых центров "Гигант" и "Великан. Свое одобрение инициативе местных борцов за хорошие мосты и дороги в виде автографа выразили порядка 1,8 тысячи горожан. После отбраковки ошибок в заполнении было сформировано два увесистых тома с 1,2 тысячи подписями. Их Олег Слободчук передал в областное правительство.

1 / 2

"Маленькая пропускная способность, недостаточное освещение, износ дорожного полотна. Все это ведет к росту дорожно-транспортных происшествий и снижению общей безопасности граждан.

Ни для кого не секрет, что дороги и мосты — это вены и артерии нашего города и области, благодаря которым развивается экономика. Хорошие дороги способствуют повышению инвестиционной привлекательности, увеличению производства и росту уровня жизни населения нашего города и области.

Необходимо создать рабочую группу, состоящую из общественников, неравнодушных жителей и представителей власти и разработать комплексную программу, направленную на развитие и сохранение дорожного фонда.

Моя семья и близкие поддерживают мою инициативу. Кроме того, я получаю много откликов в социальных сетях от неравнодушных жителей", — заявил Олег Слободчук.

Коллективное обращение и подписи граждан были приняты и зарегистрированы в департаменте по работе с обращениями граждан аппарата губернатора и правительства ЕАО. Как заверили в ведомстве, сегодня с петицией ознакомится глава региона Александр Левинталь и назначит ответственного по данному вопросу.

Напомним, ранее Олег Слободчук в открытом письме попросил губернатора области Александра Левинталя обратить самое пристальное внимание на мостовые сооружения и дороги региона. По словам автора текста, размещенного в популярной социальной сети, аварийное состояние переправ создает барьеры экономическому развитию ЕАО.

Олег Слободчук в Instagram: @olegslobodchuk

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia