Автопробег, посвященный 74-й годовщине Победы, состоялся в Смидовичском районе ЕАО

Мероприятие состоялось в рамках III Всероссийской патриотической акции «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» (ФОТО)
Автопробег, посвященный 74-й годовщине Победы, состоялся в Смидовичском районе. Фото: пресс-служба районной администрации

Накануне на территории Смидовичского района прошёл автопробег Росгвардии, посвящённый 74-й годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Это мероприятие состоялось в рамках III Всероссийской патриотической акции "Вахта Памяти. Сыны Великой Победы", сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе районной администрации.

1 / 2

В Сквере Победы районного центра, у обелиска "Вечная слава павшим в боях за Родину", собрались военнослужащие Росгвардии, представители районной администрации, администрации Смидовичского городского поселения, сотрудники полиции, члены районной и первичной общественных ветеранских организаций, школьники и воспитанники дошкольных учреждений, чтобы почтить светлую память погибших в годы Великой Отечественной войны и с благодарностью вспомнить фронтовиков и тружеников тыла.

1 / 2

– Память – это то, что нас объединяет, – сказал заместитель начальника управления Росгвардии по Еврейской автономной области, полковник полиции Александр Коницкий. – Тяжело досталась нашему народу Победа в Великой Отечественной войне – ценой многих миллионов человеческих жизней и судеб. Военнослужащие и сотрудники, ветераны Росгвардии пронесут знамя автопробега от Биробиджана до Хабаровска.

Участники митинга возложили цветы к обелиску. Минутой молчания присутствовавшие почтили память погибших фронтовиков.

Митинг и возложение цветов к памятнику участникам Великой Отечественной войны состоялись и в селе Партизанском.

1 / 2

Всероссийская акция "Вахта Памяти. Сыны Великой Победы" проходит уже третий год. В ней принимают участие сотрудники и военнослужащие правоохранительных органов, общественники, учащиеся образовательных учреждений. А в целом каждый имеет возможность не только поддержать автопробег Росгвардии, но и стать непосредственным участником новой традиции, которая в следующем году – в канун 75-летия со дня Великой Победы – обещает стать ещё масштабнее.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia