Пьяный биробиджанец на «Жигулях» протаранил машину во дворе и попытался скрыться

"Бесправного" автохулигана удалось задержать, ему грозит до 2 лет лишения свободы
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

Лишенный водительских прав биробиджанец угодил в ДТП, когда пьяным сел за руль автомобиля "Жигули". В районе дома по ул. Осенней он протаранил авто и попытался скрыться. Теперь правонарушителю грозит до 2 лет лишения свободы, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД России по ЕАО

"В вечернее время в районе дома по улице Осенней у одного из жителей сработала автомобильная сигнализация. Владелец автомобиля вышел на улицу и увидел, что автомобиль "Жигули" совершил столкновение с рядом стоящей иномаркой. Водитель попытался скрыться с места происшествия, на просьбы остановиться не реагировал.

Неравнодушный гражданин оказался ветераном органов внутренних дел. Он понимал, что нельзя допустить, чтобы автомобиль с нетрезвым водителем выехал на дорогу. Когда отечественный автомобиль остановился через несколько метров, подполковник в отставке задержал злоумышленника до приезда экипажа ДПС.

Сотрудникам Госавтоинспекции задержанный рассказал, что выпил, и они с другом решили прокатиться. Было установлено, что биробиджанец не имеет прав на управление транспортным средством и уже не раз привлекался к административной ответственности за управление авто без прав.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Автомобиль был изъят и помещен на спецстоянку", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia