Владелец долгостроя в центре Биробиджана пока сам не знает, что разместится в здании

Экономический кризис поставил под вопрос открытие бизнес-центра и отложил ввод объекта на несколько лет
Долгострой в центре Биробиджана. Фото: ИА ЕАОMedia

Владелец долгостроя, расположенного через дорогу от биробиджанского Арбата в центре города, пока сам затрудняется сказать, что разместится в здании после его ввода в эксплуатацию. По словам Александра Дежура, экономический кризис отложил завершение строительства на несколько лет и поставил под вопрос планы по открытию бизнес-центра на месте снесенной школы №1, передает корр. ИА ЕАОMedia.

— У нас есть разрешение на строительство. Оно еще будет действовать два года. В этот срок мы уложимся, это точно. Раньше мы планировали открыть в этом здании бизнес-центр. Сейчас ситуация поменялась, поэтому мне пока сложно сказать, что там будет. Для начала нужно ввести объект в эксплуатацию. Кризис никуда не делся. Тем не менее, мы рассчитываем в ближайшее время приступить к работам. Сейчас разбираемся, что необходимо сделать в первую очередь, — рассказал владелец здания, предприниматель Александр Дежур.

Напомним, недострой давно облюбовали лица без определенного места жительства, подростки. Постепенно исчезли с площадки рабочие вагончики, а недавно рухнул забор с восточной стороны. При этом ранее чиновники неоднократно заявляли о том, что у них нет рычагов для давления на застройщика, а отсутствие активности на объекте постоянно объяснялось недостатком средств у его владельца.

На днях новый мэр Биробиджана Александр Головатый в ходе пресс-конференции заявил, что необходимость определиться с судьбой недостроенных объектов назрела очень давно. Он не исключил, что ряд из них могут выставить на аукцион после того, как будут решены вопросы по отчуждению собственности у прежних владельцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia