Мечта, а не работа: о плюсах фриланса рассказали соискатели ЕАО в ходе опроса

Главные преимущества: не нужно добираться в офис, трудиться можно даже из другого города, есть возможность самостоятельно планировать время
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

Служба исследований HeadHunter провела опрос, чтобы выяснить, какие плюсы и минусы есть у такого вида занятости, как фриланс, и в каких сферах больше всего соискателей с подобным опытом работы, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе HeadHunter.

Из всех соискателей, разместивших резюме на hh.ru в ЕАО, 1,3% отметили опыт работы во фрилансе. Большинство из них трудятся в профессиональных сферах ИТ, "Транспорт", "Продажи" и "Юриспруденция". В своих ключевых навыках соискатели отметили умение работать в одном из популярных графических редакторов, грамотную речь и умение вести переговоры. Интересно, что 15% фрилансеров и сегодня предпочли бы работать в режиме гибкого графика или удаленно (25%).

Распределение ответов

Распределение ответов. Фото: пресс-служба HeadHunter

"Возможность самостоятельно планировать свое рабочее время, распределять задачи – это основные плюсы работы фрилансеров, — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter ФО. – Еще очень удобно, что не нужно тратить время на дорогу в офис, можно работать из другого города или даже страны. Другое дело, что такие же бонусы есть у удаленных сотрудников, которые официально оформлены в компании, но работают из дома или другого города. В отличие от них, у фрилансеров есть необходимость не просто выполнять поставленные задачи, но и продвигать себя, свои услуги, заниматься поиском клиентов, а это уже непросто для многих".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia