Около 3 кг наркотиков изъяли у пассажиров электрички "Биробиджан-Хабаровск"

Максимальное наказание за такое преступление - пожизненное заключение
. Фото: ИА EAOMedia

В результате проведенного оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками патрульно-постовой службы Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте в пригородной электричке "Биробиджан-Хабаровск" установлены и задержаны двое 30-летних жителей Бурятии, у которых в дорожных сумках обнаружены и изъяты полиэтиленовые пакеты с синтетическим наркотическим веществом. Общий вес изъятых наркотиков составил 2,7 килограмма, что является особо крупным размером. Об этом ИА EAOMedia сообщили в УТ МВД России по ДФО.

Обнаруженное вещество

Обнаруженное вещество. Фото: Полиция

В ходе допроса мужчины отказались от дачи показаний, вину в инкриминируемом им деянии не признали. В отношении задержанных избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Сотрудниками транспортной полиции проводятся мероприятия направленные на установление всех лиц причастных к поставке и реализации наркотических средств на территории Дальневосточного федерального округа.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia