За недоделки в скейт-парке оштрафован начальник управления ЖКХ мэрии Биробиджана

Установлено, что подрядчику оплатили невыполненные работы - чиновник наказан за нецелевое использование бюджетных средств
Скейт-парк. Фото: пресс-служба мэрии Биробиджана

По результатам прокурорской проверки начальник управления ЖКХ мэрии Биробиджана оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушения, допущенные при выполнении работ по благоустройству территории нового скейт-парка. Проверка была проведена после публикаций в СМИ о недоделках подрядчика, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

"Установлено, что в 2018 году МКУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства мэрии города МО "Город Биробиджан" ЕАО на основании заключенного с подрядной организацией муниципального контракта выполнены работы по благоустройству территории скейт-парка в областном центре.

Согласно условиям данного контракта работы должны быть выполнены с соблюдением требований действующего законодательства, а приемка объекта производится после выполнения всех предусмотренных контрактом работ.

Как установлено проверкой, подрядной организацией работы произведены не в полном объеме. Кроме того, облицовка парапетов гранитными и керамогранитными плитами производилась при отрицательных температурах, что привело к отслоению и повреждению указанных плит. Между тем в нарушение требований бюджетного законодательства заказчиком — управлением ЖКХ мэрии города оплата за фактически невыполненные работы произведена полностью и подписаны акты выполненных работ.

Таким образом, выделенные в рамках федеральной подпрограммы "Комфортная городская среда" средства использованы не по целевому назначению, то есть на цели, не соответствующие условиям муниципального контракта.

В этой связи, прокуратурой города Биробиджана в отношении начальника управления ЖКХ мэрии города возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

По результатам рассмотрения материалов дела с участием помощника прокурора г. Биробиджана Кристины Шишковой указанное должностное лицо привлечено руководителем Управления Федерального казначейства по ЕАО к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Постановление о назначении административного наказания не вступило в законную силу. Фактическое устранение нарушений закона, связанных с благоустройством территории скейт-парка, находится на контроле прокуратуры города. Проверочные мероприятия продолжаются", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia